资讯回顾

2018年6月6日资讯重点:西安高温津贴一人每天25元 风云二号收官书写风云新篇

2018年06月06日12:15  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西26.9万人明日参加高考 提醒考生:提前熟悉考场

明日上午,2018年高考将如期拉开序幕。我省近26.9万名考生将分别在107个考区赴考。省招办提醒考生,在参加考试时要提前熟悉考场,注意开考及交卷时间,按照要求规范答题。

西安高温津贴一人每天25元 不得用饮料和药品冲抵

6月5日,记者从西安市人社局了解到,从6月1日至9月30日,凡是在35℃以上高温天气从事室外露天作业,每人每天享25元高温津贴。

西安:检察机关上街受理群众举报 揭发黑恶势力最高奖励2万元

为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、进一步优化全市营商环境,6月5日,西安市两级检察机关同步开展主题宣传活动,充分发挥检察职能打击人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪,发动群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

西安将严查各类超计划招生违规借读

记者昨日从市教育局召开月度重点工作抓落实推进会上获悉,今年秋季学年开学时,市教育局将逐校检查各中小学、幼儿园招生计划执行、教育收费、学生减负等工作情况,严肃查处各类超计划招生、违规借读以及空挂学籍等违规问题。要求入学招生工作不说情不打招呼不批条。

西安加强城中村出租屋安全管理 房屋出租3日内应向村委会备案

记者5日从市政府获悉,《西安市城中村出租屋安全管理办法》正式印发,明确村(社区)委员会要对城中村安全管理实行台账式管理,台账包括房屋数、租住户数、经营户数及类型、危房数、常住人口及流动人口数、特种设备情况、用电用气情况、安全检查情况等。

陕西公布109名终生禁驾人员名单

为深入推进全省道路交通安全攻坚行动深入开展、加大警示教育力度,6月5日,省公安厅交警总队梳理统计了一季度被终生禁驾的109名驾驶人名单,予以曝光。

请翻页查看6月6日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

风云二号收官 书写风云新篇

6月5日21时07分,我国在西昌卫星发射中心成功发射风云二号H星。这是我国第一代静止轨道气象卫星风云二号工程的最后一颗卫星,也是我国成功发射的第十七颗风云系列气象卫星。

中国检察机关近3年办理环保公益诉讼案件逾1.6万件

记者5日从中国最高人民检察院获悉,2015年7月至2018年4月,全国检察机关共办理生态环境和资源保护领域公益诉讼案件16556件。

下半年会有这七件大事发生 将影响你钱袋子

今年下半年,会有很多大事发生,包括取消流量“漫游”费、部分高铁票价可打6.5折、养老金调整将全部发放到位、民用天然气价格调整、相当幅度降低汽车进口关税、较大范围降低日用消费品进口关税、停征专利登记费等收费……这些都将或多或少影响你我的钱袋子。

【军事】

西部上空有群播绿的“鹰” 36年播绿7省百余县市

飞播,顾名思义就是飞机播种造林种草,但绝不是将种子从飞机上撒出去落地那么简单。种子,从机舱到大地的飞行旅程不过几十米,可为了这短短的放飞旅程,“飞播人”要经过精心的准备和实施过程。

空军“蓝盾-18”地面联合防空演习打响

6月5日凌晨,华北某地,铁流进发,来自陆军、海军、空军、火箭军等军兵种的多个防空火力单元,经过铁路、水路、公路等方式远程机动到达任务地域后,一次性全部完成战斗准备。随着一声令下,数枚导弹直刺夜空,多批次来袭目标被成功拦截,标志着空军“蓝盾-18”多军兵种地面联合防空演习由此拉开战幕。

请翻页查看6月6日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

00后的高考观:“一考”还能定终身吗?

明天,一年一度的高考将拉开大幕。在今年高考中,“00后”的首次集体登场可谓备受关注。作为被标签的一代,“00后”如何看待高考?“一考定终身”“千军万马独木桥”等等,这些观念“00后”还认同吗?

西双版纳坠落陨石引大量民众田间“寻宝” 价格被“爆炒”

本月1日晚,疑似陨石坠落云南西双版纳境内,来自广东、昆明等地大批人士纷纷进入坠落地点。记者5日走访陨石坠落地点西双版纳傣族自治州勐海县勐遮镇曼仑村发现,近几日陨石价格被“炒作”抬高,引来大量民众蜂拥至曼仑村田间地头“寻宝”。

【财经】

废旧手机会泄露隐私 恢复手机出厂设置就可避免吗?

移动互联网时代,手机成了人们的必备品,换机速度也很快,这样就产生了大量废旧手机。有报告显示,9成以上的人,家中有1部以上的废旧手机。对这样的手机,不少选择了卖掉,可这样真的安全吗,会不造成隐私泄露?中新网记者进行了采访和调查。

航空业迈入新景气周期 航空股有望迎业绩估值“双升”

近日,国航、东航、春秋航空等多家航空公司宣布,从6月5日起调整国内航线旅客运输燃油附加费。无论航线是否超过800公里,燃油附加费每航段均由人民币0元上调为人民币10元。

(责编:谷妍、邓楠)