英特尔曝光28核处理器:预计年底上市

2018年06月06日15:54  来源:环球网科技综合
 
原标题:英特尔曝光28核处理器:预计年底上市

  据外媒6月5日报道,英特尔本周的中国台北市国际电脑展上曝光了一款为笔记本电脑开发的28核处理器,这是一款单插槽处理器,其28核将以5 GHz的速度运行。其芯片制造商于今日做了简短地展示,并承诺将于今年晚些时候上市。英特尔并未透露该处理器的制造技术及内部构造等具体信息。在此次展览中,这款处理器得分为7334分,对于单插槽处理器来说,这是一个很不错的分数。

  英特尔承诺该处理器将会生产上市。同时,若是该处理器能在工作站甚至消费者个人电脑上正常工作,该公司将在这场多核战争中遥遥领先于超微半导体公司(AMD)。超微半导体公司的Threadripper芯片拥有16个内核和32个线程,而英特尔公司的 Core i9 Extreme拥有18个内核。此外,英特尔18核芯片的售价为1999美元,预计其28核处理器的价格将远远高于2000美元。(实习编译:杨璐洁 审稿:李宗泽)

(责编:任志慧、邓楠)