AMD和高通抢占个人电脑市场 英特尔面临激烈竞争

2018年06月06日15:49  来源:环球网科技综合
 
原标题:AMD和高通抢占个人电脑市场 英特尔面临激烈竞争

  据美国媒体The Street 6月5日报道,由于AMD和高通的冲击,英特尔在个人电脑中央处理器上正面临着前所未有的激烈竞争。

  而这不能归咎于英特尔的芯片工程团队:即使是在英特尔的制造团队进展缓慢之时,芯片工程团队仍能很好地完成任务。6月5日在台北国际电脑展Computex上,英特尔公布了一款新的高端台式机中央处理器,并宣布将在今年年底推出一款28核心处理器,这充分展示了英特尔芯片工程团队的能力。

  然而,AMD和高通公司一直在取得进步。AMD近几个季度一直在获得台式机中央处理器的市场份额,六周前推出的第二代锐龙台式处理器广受好评,并计划年底升级其深受欢迎的锐龙线程撕裂者处理器,这款处理器适用于个人电脑发烧友和计算机工作站。

  高通公司的骁龙835处理器则搭载了Windows 10笔记本电脑。高通在Computex上发布了骁龙850处理器,这款芯片将在2018年底搭载Windows个人电脑推出。

  英特尔已采取足够的措施来避免大规模的份额流失。但是由于AMD和高通的举措,个人电脑需求疲软以及英特尔传统生产流程优势的削弱,英特尔必须要全力实现个人电脑销量正面增长。(实习编译:高艳 审稿:李宗泽)          

(责编:任志慧、邓楠)