《走火》今晚开播 几大"霸屏"看点不容错过

2018年06月06日15:13  来源:中央广电总台国际在线
 
《走火》今晚开播 几大"霸屏"看点不容错过
原标题:《走火》今晚开播 几大"霸屏"看点不容错过

  由李小平、李小亭导演联合执导,李松编剧,李晓重原著,于毅、周放、高旻睿、王阳、张皓伦、白那日苏等一众戏骨新秀领衔主演的四十集大型电视连续剧《走火》,今日起将在浙江卫视中国蓝剧场热血上演,并在优酷网络平台同步播出。

  2017年《白夜追凶》《无证之罪》等悬疑、推理剧集的火爆播出,曾引发观众的追剧狂潮,作为与之相似题材的电视剧,《走火》自确定6月6日开播以来,期待值就不容小觑!原创剧情之缜密,制作质量之精良,戏骨新秀的强大阵容,均具备了“爆款”的潜质,称得上是今年最值得期待的电视剧之一。

  取材真实:走进“平凡不简单”的铁警生涯,传递“坚守”精神

  对于影视作品来说,好的原创剧本就是成功的一半。《走火》取材于公安作家、铁路警察李晓重的同名小说,以铁路公安局一线警察的真实故事为原型,历时5年时间创作而成,可谓诚意之作。编剧李松在剧本创作期间也曾多次实地采风,将铁警们口述的200多个真实案件,反复筛选、严格整合出了12个具有代表性、且能引人深思的故事。正是因为源于现实生活,所以《走火》这部剧中,所塑造的角色都栩栩如生,语言鲜活生动,贴合铁路警察的职业特征,通过走进“平凡不简单”的铁警生活,电视剧《走火》想要传递一种“坚守”精神,“坚”则为坚持,“守”则为“守卫”,这种精神在每位铁警的身上展现得淋漓尽致。

  “反套路”叙事:一波三折悬念迭生,给你不一样的探案体验

  全剧以赵鹏程(于毅饰)在一次抓捕行动中意外走火、七年坚守追捕真凶为主线,引发了一系列谜团故事环环相扣、贯穿其间。细腻地展现铁警推理、审讯、追查凶手,直至真凶落网的全过程,场面激烈,疑念丛生,一波三折,高潮迭起。同时为了满足国内观众的收视习惯,《走火》有别于传统的剧集“套路”,摆脱对夸张情节和气氛渲染的过度依赖,而是依托张弛有度、文武戏结合的剧情节奏,将推理悬疑案的明线与主要角色之间情感推进的暗线交错并行,剧情环环相扣。随着剧情的不断发展,当年意外事件的信息被一点点释放,调动观众的好奇心,让观众在每一个线索的搜集与拼凑中,一步步靠近“走火”悬案的真相。

  戏骨新秀阵容:“花样”人设狂圈粉,90后铁警“养成”记

  电视剧《走火》是高铁时代第一部全景式展现铁路警察精神风貌,讲述铁路警察精彩故事的现实题材影视作品,以青年铁路警察的热血成长为主题,讲述了以赵鹏程、武薇、谭阳为首的青年行动组,在经受一系列实战磨砺考验、破获一起起大案后,实现的青春成长和人生蜕变。今日曝光的开播群组海报和单人海报中,“青年行动组”全员身穿蓝色警服并肩而行,英姿勃发斗志昂扬,完美展现了当代铁警的精神风貌。另外,剧里这些“花样”铁警的人设也是相当圈粉,“不高兴铁警”赵鹏程,“薇表情探测器”武薇,“最帅铁警”谭阳,“计算机大神”顾晓天,“武力硬汉”良超,如此个性迥异的角色组合在一起,极好的满足了观众们对90后铁警“养成”、蜕变的剧情需求,办案过程中的情愫暗生、性格冲突、友情培养,都将成为推理悬疑案件主题之外,吸引年轻观众的另一大看点。

(责编:王博、邓楠)