男子在车行以试驾名义盗走电动车被起诉

2018年06月06日16:20  来源:正义网
 
原标题:男子在车行以试驾名义盗走电动车被起诉

日前,东阳市一电动车行的店主老范碰到一桩揪心的事。大白天的,一辆二手电动车在他的眼皮底下不翼而飞。原因竟是有为顾客黄某某以买车试车为名,顺手盗走了他店里的一辆电动车。近日,浙江省金华市东阳市检察院以涉嫌盗窃罪将黄某某提起公诉。

2018年3月23日下午,在老范店里,来了一名男子,自称要到他的店里购买一辆电动车。于是他在店里左看右看,相中了一辆放在店门口的二手黑色芭玛电动车,看了好一会,觉得很中意,就上前和老范讨价还价。随后,男子又向老范提出要试驾该电动车。老范思量了一会儿,担心这电动车不比自行车,速度快,七拐八拐的说不定就不见了。担心归担心,为了做成生意,老范最后还是同意让该男子试骑这辆电动车。

老范就把电动车的钥匙交给了男子后,男子先在店门口坐在电动车上试驾了一会。过了一会儿,电动车行来其他顾客。于是店主老范又忙于去接待其他顾客。

又过了一会儿,一边照呼顾客的老范,一边再去看试驾电动车的男子时,发现该男子已经骑十几米远了。这时,店主老范感觉不对劲,连忙骑上电动车追了出去,但转眼间该男子骑着电动车已经消失在街头的车水马龙中。

老范回到店里,心想该男子只是试驾四周转转,还会把电动车骑回来的,于是又在店里等了二十多分钟。但是,试驾电动车的男子再也没把车骑着回来。于是老范向派出所报了案。

经公安机关侦查,于2018年5月3日在东阳市白云街道一幢楼房下将盗骑电动车嫌疑人黄某某抓获归案。黄某某对以试驾名义盗骑电动车的行为据实供认,此外交代了另外一起盗窃店主华为手机的事实。(通讯员 邓俊 蒋睿)

(责编:左瑞、邓楠)