业主欠下2.3万元物业费 遭物业索赔28万元“天价”违约金

肖洋

2018年06月06日09:31  来源:封面新闻
 
原标题:业主欠下2.3万元物业费 遭物业索赔28万元“天价”违约金

家住成都清华坊小区的业主田女士怎么也没想到,在欠下一年半物业费后,会收到物业开出的一张28万元违约金单据。

因对物业服务不满意、业委会选举等诸多矛盾,2017年1月—2018年5月,她欠下2.3万元物业费。

5月27日,她收到了物业开出的第一张单据,要求她支付2.5万元违约金,一天之后,她又收到第二张单据,要求她缴纳28万元违约金。

事发小区

5月30日,当封面新闻记者前往小区物业了解此事,物业公司便改口称,28万元违约金“是财务算错了”……

6月5日,田女士告诉记者,经物业重新核算,包括违约金和物业费本金,她一共才交了2.8万元,“真算错了吗?好巧!”

物业向业主田女士出具的违约金单据,要求她支付28万元违约金。

业主欠下物业费

物业索取28万违约金

田女士居住的清华坊小区,物业费3.8元/平,她和物业存在的矛盾,要从2013年说起。

“2013年,我一辆奔驰轿车停在门口被刮了,但物业告诉我,我家门口没有监控!”她认为,业主缴纳了比较高的物业费,但并没有享受到相应的服务,“闹到最后,物业说,我的车是在小区外刮的,和他们没关系。”

她说,不仅是车子被刮,小区物业还存在多种服务不到位问题,但直到2017年,她没有拖欠过物业费。

2017年1月—2018年5月,因为小区业委会筹备、物业服务等诸多矛盾,田女士欠下了2.3万元物业费。

5月27日,她收到了物业开出的第一张单据,要求她需支付2.5万元违约金,仅在一天之后,她又收到物业开具的单据,要求她缴纳28万元违约金。

“我不是不交物业费,但在一天之内,他们计算的违约金,竟然相差25万,这合理吗?”她认为,过去7年小区都没有业委会,因为她在牵头筹备业委会,加上和物业矛盾不断,因此物业就“故意报复”。

业主质疑“天价”违约金

物业:抱歉,算错了……

5月30日下午,封面新闻记者来到清华坊小区了解此事,并见到物业经理陈女士。

陈女士告诉记者,物业开出28万元违约金罚单的依据,是2011年物业和业委会签署的一份物业服务合同,并向记者提供了复印件。

记者注意到,这份物业合同于2011年签署,有效期为2011—2012年。其次,关于物业费违约金的约定,为业主逾期未交物业费的,按所欠金额的5%每月收取违约金。

业主田女士提出异议,合同有效期只有一年,那么物业能够依据已经过期的合同,来收取业主的违约金吗?

对此陈经理表示,签署这份合同的时候,小区有业委会,但2011年后业委会就没了,但物业继续在小区服务,应该是一份事实合同。

其次,28万元违约金,不是小数目,物业是如何计算出?为了核实计算是否准确,她现场安排了一位财务人员进行核算。

大约15分钟后,陈经理表示,“抱歉,财务工作失误,算错了”,按照她的说法,财务重新计算过后,违约金仅为3万元,一前一后,因为计算失误,便相差了25万元。

6月5日,业主田女士告诉记者,经过物业重新计算和协商后,她共补交了物业费2.1万元、违约金7600元。

律师说法

物业主张违约金太高

业主可申请适当减少

太琨律(成都)所主任朱界平律师认为,小区物业合同已经到期后,双方虽没有签订新的合同,但存在事实上的物业服务关系,物业公司向业主主张物业服务费,是符合法律规定的。

其次他认为,业主接受物业服务后,不支付物业费确不合理,物业公司在追讨时,可与业主协商,也可要求相关部门进行调解,或者向人民法院提起诉讼,要求业主支付物业费并承担相应的损失。

对于物业公司主张的高额违约金,业主可以根据《合同法》相关规定,约定的违约金过分高于造成的损失的,可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。

封面新闻记者 李智 见习记者 肖洋 摄影 刘陈平

 

(责编:谷妍、邓楠)