法国国营电视台改革计划出炉:将更贴近年轻观众

王战涛

2018年06月06日09:37  来源:环球网
 
原标题:法国国营电视台改革计划出炉:将更贴近年轻观众

  据法国《欧洲时报》6月5日援引法新社报道,法国文化部长弗朗索瓦 尼森(Fran oise Nyssen)女士于4日宣布启动法国国营电视台的改革计划,将于2019年内改变电视台的领导和管理方式。届时以年轻人为主要受众的FRANCE 4电视台将停止赫兹波(电磁波)广播,而只在数码频段上播出。

  尼森4日发表了有关法国国营电视台未来改革的讲话,强调法国国营电视台集团(FRANCE TELEVISION)“至少应该让出FRANCE 4青少年电视台的赫兹波频道”,以便在数码频段上集中播放针对年轻观众的节目。

  提到以法国海外省居民为受众的海外省电视台(FRANCE )时,文化部长指出:“应该征询我们海外省公民和其民意代表的意见,以确定该台的节目将来是否仍在赫兹波上播出,还是改为强化OUTRE-MER PREMIERES地面数码电视台网络”。

  报道称,法国国营视听事业改革的立法日程表将推迟到2019年,有关的法案将涉及“国营视听企业领导和管理层面的改革”、通过修改电视收视税重整“筹资与资金运作”、“因应数码时代调整”等,还将更新和加强视听机构管理最高委员会(CSA)的权限。

  尼森并未未说明是否将为国营媒体设立一名独一无二的总裁,她只证实这些国营企业的既定目标是“企业间的协同协作发展,促使国营视听企业创新,获得成果和提供优良的前景”,尼森还希望“这些企业能够营利和节约,以便能够在优先的行动上注资”。          

(责编:谷妍、邓楠)