资讯回顾

2018年6月5日资讯重点:今年陕西26.9万名考生参加高考  中央环保督察严禁“表面整改”

2018年06月05日11:04  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西完善容错纠错机制 使改革创新者轻装上阵

为解决干部队伍中的不担当、不作为问题,大力推动全省追赶超越, 2016年以来,陕西省委出台党政干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,特别是建立实施容错纠错机制,旗帜鲜明为担当干事者撑腰鼓劲,让改革创新者轻装上阵。

激发乡村振兴的巾帼力量(青春派·我的乡村观察⑧)

28岁的于晓磊从北京大学硕士毕业后,来到陕西省安康市宁陕县筒车湾镇海棠园村担任党支部第一书记。在担任第一书记带领村民脱贫攻坚过程中,他发现村里很多女性顶起的不只是半边天,甚至是在扮演“顶梁柱”的角色。于是,他开始从女性扶贫的角度观察、思考、解决贫困农村女性面临的困难和问题。

今年陕西26.9万名考生参加高考

昨日记者从省招办获悉,2018年我省高考报名考生共计319174名,6月7、8日我省将有近26.9万名考生分布在107个考区、257个考点考场参加高考。

陕西省纪委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例

6月4日,省纪委秦风网通报了6起违反中央八项规定精神问题典型案例。

西安:7月底前财政供养的国Ⅲ标准柴油车全淘汰

6月4日上午,市政府在临潼区召开西安市柴油车排气污染治理现场会。记者获悉,7月底前,我市财政供养的国Ⅲ标准的柴油车全部淘汰,国Ⅳ及以上标准的柴油车采用“主动维护+柴油净化”的技术路线全部治理。10月底前,完成渣土清运柴油车的治理任务,未治理的车辆,暂停渣土清运资质。

西安市纪委通报6起损害营商环境典型问题

为切实加大正风肃纪力度,坚决整治优化营商环境工作中不担当、不作为、乱作为等问题,助力全市优化提升营商环境,倒逼责任落实。6月4日,西安市纪委通报曝光6起损害营商环境典型问题,9人受处分。

请翻页查看6月5日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中央环保督察严禁“表面整改”

4日,生态环境部集中约谈重庆石柱、广西玉林和江西宜春等3市(县)党委或政府主要负责同志,要求认真对待中央环保督察整改任务,严禁表面整改,敷衍应对,得过且过;严格自然保护区管理,绝不允许以破坏生态环境为代价而谋求一时一地增长。

国务院安委办:严打煤矿超能力超强度组织生产行为

据应急管理部网站消息,国务院安委会办公室日前发布《关于近期煤矿较大事故的通报》,通报表示,今年4月份以来,全国煤矿接连发生多起较大事故,安全生产形势依然严峻复杂,要依法严厉打击超能力超强度组织生产行为。

我国医疗质量水平持续提升

党的十八大以来,我国医疗技术能力和医疗质量水平持续提升,不仅赢得了广大患者称赞,也得到国际认可。

【军事】

反恐利刃怎样炼成?40℃“烤”验了解一下

6月2日,广西局部地区地表温度直逼40℃,武警北海支队利用炎热天气,组织特战官兵开展班组战术、400米障碍、刺杀、攀登等10余种课目训练。高温酷暑下的训练磨练了特战队员的意志,淬炼过硬身体素质,官兵在炎热天气下的作战能力得到全面提高。

军队文职人员用人单位首次赋予统一社会信用代码

为推进文职人员制度改革各项举措落地见效,适应国家组织机构登记制度改革需要,根据《中国人民解放军文职人员条例》和《军队文职人员用人单位统一社会信用代码赋码工作暂行办法》,中央军委改革和编制办公室近日完成解放军和武警部队文职人员用人单位首次赋予统一社会信用代码和制发证书工作。

请翻页查看6月5日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

我国近视人数已超4.5亿 大学生发病率约为90%

记者从国家卫健委今天举行的专题新闻发布会上获悉:我国近视人数已经超过4.5亿,近视发病呈现年龄早、进展快、程度深的趋势。其中,小学生近视发病率约为30%,大学生约为90%。

山野美好 他辞职专写卖萌的植物科普

所有的假期,于孙海而言,似乎都没什么分别。

置身山野,捕捉山中物候,探索植物奥秘,这是不变的选择。

每一次的亲近,似乎又不一样。纵然已经到访过无数次,终古常新的山中物候始终有新鲜感,即便是相同的山野,会因季节或时令的不同而呈现纷繁的风景。

【财经】

买机票注意!5日起部分航企国内航线燃油附加费上调

国航和东方航空今日发布公告称,6月5日起(以出票日期为准),调整国内航线燃油附加费。800公里(含)以下航段,每位旅客收取人民币10元;800公里以上航段,每位旅客收取人民币10元。此前燃油附加费为0元。

权威人士解读:今年前4月财政收入增速缘何超GDP增速?

今年前4个月,全国一般公共预算收入同比增长12.9%,其中税收收入增长16.5%。 

(责编:谷妍、邓楠)