因等待时间过长 美国1/4的Model 3订单被取消

2018年06月05日15:42  来源:环球网科技综合
 
原标题:因等待时间过长 美国1/4的Model 3订单被取消

  据外媒6月4日报道,在美国有将近四分之一的特斯拉Model 3预订用户取消了订单,1000美元的订金也被返还。

  据了解,2016年,特斯拉公司开始接受新型低价位Model 3电动汽车的预订,承诺在2018年客户会收到他们的新车,数十万消费者也因此缴纳了1000美元的订金。然而,由于Model 3的产能遇到问题,很多预订者的订单一直被推迟,因而不少客户开始选择退款。而大部分退款都是在今年4月发生的。

  根据美国Second Measure机构的数据显示,截至到今年4月底,在美国,约有23%特斯拉Model 3的订单被取消。其中约有18%发生在今年4月份,这也是退款率最高的月份。因为特斯拉CEO埃隆 马斯克在4月曾表态特斯拉Model 3的交付将会延迟6到9个月。

  然而,特斯拉公司的发言人表示,Second Measure的数据与其公司内部统计的数据有出入,但并未具体说明两种结论的差异有多大。而在去年8月份,据马斯克透露,在Model 3的51.8万总订单中有45.5万的有效订单,这就说明有6.3万的客户取消了预订,取消率约为12%。而这一数据确实与Second Measure统计的数据相符。

  其实,订单取消对特斯拉公司来说未必是坏事,因为目前Model 3的生产能力还远远达不到45万多次的预订量。要知道上个季度,特斯拉仅交付了8180辆Model 3。

  据推测,那些取消订单的潜在客户可能会在Model 3产能达到更高水平时再次购买,不过也存在其中部分消费者在此期间购买其它品牌汽车的风险。

  特斯拉在其最新的财报中发布了Model 3订单取消的原因,该公司将其归咎于总体生产延迟以及工艺选择的延误,特别是在四驱版本和小容量电池版本上。(实习编译:张颖 审稿:李宗泽)          

(责编:任志慧、邓楠)