戴姆勒或因柴油车排放造假遭37.5亿欧元罚款

2018年06月05日09:08  来源:环球网综合
 
原标题:戴姆勒或因柴油车排放造假遭37.5亿欧元罚款

  据德国杂志《明镜》周刊6月1日报道,德国交通部长Andreas Scheuer声称戴姆勒柴油车排放数据造假,将面临37.5亿欧元(约合人民币281亿元)的罚款。

  5月28日,德国交通部长Andreas Scheuer约谈戴姆勒CEO蔡澈(Dieter Zetsche),询问有多少梅赛德斯-奔驰商用车和轿车安装了尾气排放非法软件需要召回。

  《明镜》周刊没有透露消息来源,但表示Scheuer对可能受到影响的75万辆梅赛德斯汽车表示关切,德国交通部可能对每辆汽车处以5000欧元(约合人民币3.75万元)罚款。

  德国交通部发言人称,戴姆勒已经与交通部达成共识,同意对柴油车所使用的复杂技术问题进行整顿。他还表示,5月28日Scheuer与蔡澈关于需要维修的汽车会谈之后,双方就具体解决措施达成共识。

  5月份,因违反尾气排放规定,德国联邦机动车辆管理局(KBA)要求戴姆勒召回装有1.6升柴油发动机的威霆(Vito)汽车。

  尽管戴姆勒称将全力配合调查,但表示对于KBA将其安装的软件定义为非法将提出上诉,必要时将在法庭上对调查结果提出质疑。

  《明镜》周刊称有充分的证据显示,梅赛德斯-奔驰C级汽车柴油版也波及其中,本月Scheuer与蔡澈将再次举行会面,在此之前戴姆勒公司代表将收到德国交通部的传唤。据悉,至少还有8万辆汽车面临召回。

  公司发言人称,戴姆勒已经承诺对与交通部之间的谈话内容保密,不会发表评论。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:任志慧、邓楠)