痛并快乐着 英男子9米近距离拍摄飞机起飞被气流掀翻

袁琴琴

2018年06月05日10:20  来源:环球网综合
 
原标题:痛并快乐着 英男子9米近距离拍摄飞机起飞被气流掀翻

  众所周知,机场飞机跑道除工作人员外是禁止外人进入的,因此,能近距离亲眼目睹飞机起飞降落时壮观场景的人实属凤毛麟角, 然而,据英国《每日邮报》6月3日报道,一名叫保尔·特纳(Paul Turner)的英国男子就有幸目睹了这一过程。

  保尔·特纳在距飞机约9米处拍摄到了飞机离地起飞的壮观场面。随着这架飞机沿着跑道缓缓加速准备起飞时,由于特纳所站的位置与飞机距离十分近,因而飞机引擎运转时产生的巨大风力将特纳连同手中的相机刮到了半空中,随后,特纳被重重摔在了地上 ,而他的相机也在空中“打了几个滚”后落到地面。在特纳拍到的画面中,飞机引擎产生的巨大风力将其他一些背向海滩,近距离观看飞机起飞场面的游客们也吹得东倒西歪,站立不稳,于是他们紧紧抓住了机场的围栏,以防被吹跑。

  特纳说:“自从看了脸书上一些人发布的站在斯基亚索斯机场喷气式飞机喷汽流后的视频,我就一直想这样试一试。 这是我的愿望清单之一,现在终于开始实施了。不过我并不知道在跑道上要站在离飞机多近的地方才能感受到飞机气流。不过它必须是一个最靠近飞机的位置,那样一来大家就都可以看到飞机起飞时的场景,也能沐浴在美丽的斯基索斯岛上的灿烂阳光下。当飞机降落的时候,它同样令人印象深刻,当它们从你身边经过的时候,你可以真切地感受到空气的流动,这真是一种奇妙的体验。”(实习编译:袁琴琴 审稿:刘洋)

(责编:谷妍、邓楠)