资讯回顾

2018年6月4日资讯重点:西安开展商品房销售秩序专项检查 中国科学家“入地”获历史性突破

2018年06月04日11:49  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安开展商品房销售秩序专项检查 操纵价格等行为将被严查

6月3日,市房管局下发通知,即日起在全市范围内开展为期6个月的商品房销售秩序专项检查工作,以进一步规范商品房销售行为,净化房地产市场环境,维护群众合法权益,促进我市房地产市场平稳健康发展。

西安市市政公用局将接受市民质询

今年第五期《问政时刻》大型电视直播节目将于6月8日20时在西安广播电视台新闻综合频道播出,问政单位为西安市市政公用局。

陕西鼓励培养全科医生 2020年每万人拥有2到3名全科医生

陕西省政府办公厅日前印发《改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案的通知》,引导和鼓励更多优秀全科医生在基层服务,力争到2020年,城乡每万名居民拥有2-3名合格的全科医生。

西安加大渭河滩区治理 计划完成投资1亿元治理滩区5000亩

6月1日,市政府召集全市各沿渭区县在鄠邑区、周至县沿渭河大堤开展观摩学习活动,加快实现“绿起来、彩起来、美起来”。记者获悉,今年我市计划完成投资1亿元,治理渭河滩区5000亩。

西安交警今年将建成50处闪光斑马线 市民拍手称赞

“车让人”活动自去年在西安开展以来效果良好,近期,西安交警计划将在全市推广建设50处“闪光”斑马线,帮助司机朋友在夜晚能见度不太好的情况下依然能自觉遵守“车让人”,也更加保障行人出行安全。

西安5月沙尘天PM10数据削峰明显 这是咋做到的?

5月,西安共有三次沙尘过境。尤其是5月26日那次,来势凶猛。不过西安市首次主动出击后取得一定效果,为总结本次经验,近日西安市环保局特意举行了一次小型媒体、专家座谈会。

请翻页查看6月4日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

国企工资 既讲效率又讲公平

近日,国务院印发《关于改革国有企业工资决定机制的意见》(以下简称《意见》),对国有企业工资分配管理办法进行重大改革。政策出台背景是什么?相较以往,本次改革有哪些突出特点?对国企员工有何影响?针对相关热点问题,记者采访了人力资源和社会保障部副部长邱小平。

7018米!中国科学家“入地”获历史性突破

继“神舟”上天、“蛟龙”下海之后,中国科学家在地球深部的探索又迎来历史性突破。

“00后”登场、加分政策收紧 今年高考有这些新特征!

还有3天时间,一年一度的高考即将拉开大幕。今年,首批“00后”将步入高考考场,迎来人生大考。除此之外,今年高考看点不少,无论是一批“接地气”的本科专业落地招生,还是高考加分项目继续减少和规范,都引发社会关注。

【军事】

“保姆式”训练:训练的欠账要用鲜血和生命偿还

近几年,各任务部队瞄准现实需要,向训练极限发起冲击,力度之大、标准之高、要求之严前所罕见,不仅安全没出大问题,官兵的打赢底气也更足了。

激发练兵热情:新兵下连“自主选岗、量才定岗”

去年底,东部战区陆军某综合训练基地新兵下连时采取“自主选岗、量才定岗”的新模式。半年过去成效如何?近日,记者走进营连亲身感受。

请翻页查看6月4日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

广东遂溪两车相撞油罐车爆炸 离加油站仅数十米

3日下午18时32分,325国道广东湛江市遂溪县黄略镇源水加油站与沈海高速源水路口交界路段,发生一起空载液氨槽罐车与一辆淤泥货车相撞起火,继而造成油罐车爆炸的交通事故。接报后,当地政府、公安交警、消防等部门立即赶赴现场处置。目前,火势已被扑灭,事故中无人员伤亡,相关工作正在有序处理中。

7名农民工误食断肠草中毒致3人死亡 4人在救治

据广东省翁源县人民政府网站消息,2018年6月2日晚上7时左右,翁源县新江镇辖区7名外地民工误食断肠草(俗称大茶药)中毒。中毒造成3人死亡,4人在粤北人民医院救治。

【财经】

物流减负 轻装上路(产经观察)

2017年,我国社会物流总额252.8万亿元;货运量达到479亿吨,公路、铁路货运量、港口货物吞吐量多年来居世界第一;快递业务量突破400亿件……

欧美股市全线飘红 A股短线反弹可期

由于担忧周末出现利空,上周五A股市场再度调整,创业板指数大跌1.96%,创出近三个月的新低。不过,各方最为担忧的外围股市,在上周五表现却远比A股强劲,如美股反弹,代表科技股风向的纳指反弹1.51%,创出近三个月的新高。

(责编:谷妍、邓楠)