心有余悸!泰男子开车上班路上发现引擎盖下藏巨蟒

2018年06月04日09:11  来源:环球网综合
 
原标题:心有余悸!泰男子开车上班路上发现引擎盖下藏巨蟒

据英国《每日邮报》5月31日报道,近日,泰国男子缇·纳特维吉特(Tee Natwijit)经历了一件让他现在回想起来都禁不住后怕的事情。纳特维吉特在开车上班的路上,被同道而行的司机告知一条蟒蛇的尾巴从他的汽车引擎盖里面伸了出来。

纳特维吉特随后停车检查,打开引擎盖的瞬间,他惊呆了——一条长12英尺(约3.7米)、重约30公斤的巨蟒盘踞在他的引擎上。

被蟒蛇凶狠的样子吓坏了的纳特维吉特不敢轻举妄动,他迅速关上了引擎盖,并联系当地的动物管理员寻求帮助。专业人员到来后,利用操纵杆小心翼翼地将巨蟒从引擎上拖了出来,然后装进袋子里,放回野外。

虽然巨蟒已被清走,但纳特维吉特仍心有余悸,“我尽量不去想这件事,可是我一开车,我的腿就会不自觉地颤抖,这已经成为了我的噩梦。”

至于为什么巨蟒会出现在汽车引擎盖里,相关专业人员解释道:“气候一变冷,蛇就会主动寻找温暖干燥的地方。而汽车发动机对于蟒蛇来说是最好的选择,所以人们出行前最好检查一下引擎盖里面。”(实习编译:李天宝 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)