资讯回顾

2018年6月2日资讯重点:西安首开至昆明高速动车组 中国公示首批资本市场"老赖"名单

2018年06月02日12:16  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安:“最多跑一次”改革 触发作风跑起来

向只微笑不办事、不贪不占也不干的“新衙门作风”开刀,让“蜗牛干部”动起来、跑起来。2017年3月以来,陕西省西安市推行“最多跑一次”改革,着力革除“门难进、脸难看、事难办”作风顽疾,不断增强人民群众的获得感。

挤破头VS没人报!西安民办小升初各校报名人数公布

5月30日18时,西安民办小升初网上报名正式结束。学生家长最关心的是孩子报考学校报名人数和招生人数比例怎样。昨日,各校报名人数正式公布后,华商报记者计算了44所的报招比,最高的达到454%(454人中,录取100人),有15所民办初中(1所无人报名)报名人数没有超过招生计划数。

国务院办公厅通报表彰宝鸡市土地管理工作

5月31日,记者从宝鸡市国土资源局获悉,宝鸡市因2017年度土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行工作表现较好,受到了国务院办公厅的通报表彰,获得奖励用地计划指标5000亩。

高考期间 考生持准考证可免费坐西安公交总公司车辆

华商报记者昨日从西安市公交总公司了解到,6月7日、8日,高考生持准考证可免费乘坐西安市公交总公司所辖线路的公交车,同时将增加运力缩短车辆间距,确保考生按时到达考场。

西安首开至昆明高速动车组列车 运行时间仅需10小时

记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,从7月1日零时起,铁路部门将实施2018年第二阶段列车运行图调整。新图实施后,西安局集团公司管内开行客车总数将达到344.5对。其中,动车组列车183对,占开行总数的53%,再创历史新高。

母亲遭继父家暴身亡 西安打工女孩上网求助被骗57万

家中遭遇不幸,初入社会的女孩上网发帖,本以为遇到了“热心人”,不曾想反被骗57万元。近日,雁塔区检察院以涉嫌诈骗罪对嫌疑人张某提起公诉。

请翻页查看6月2日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

25个“新部门”全部亮相 机构改革向纵深推进

5月的最后一天,整合了人社部、国家发改委和民政部等部门相关职责组建的国家医疗保障局正式揭牌亮相。至此,深化党和国家机构改革方案确定的25个应挂牌的新组建或重新组建部门全部完成挂牌。

中国公示首批资本市场“老赖”名单 限制乘坐火车和民用航空器

中国证监会新闻发言人常德鹏1日在京表示,近日,证监会将第一批特定严重失信人名单报送铁路和民航部门,对“逾期不履行公开承诺的上市公司相关责任主体”和“逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务当事人”这两类资本市场“老赖”进行联合惩戒。相关名单已于当天在“信用中国”网站发布。

生态环境部:机动车污染已成中国空气污染重要来源

据生态环境部网站消息,生态环境部近日发布《中国机动车环境管理年报(2018)》(以下简称《年报》),公布了2017年全国机动车环境管理情况。《年报》显示,中国国已连续九年成为世界机动车产销第一大国,机动车污染已成为我国空气污染的重要来源,是造成环境空气污染的重要原因,机动车污染防治的紧迫性日益凸显。

【军事】

大学生入伍官兵:为何放弃国家公务员选择入伍

大学生入伍是提高兵员素质的重要举措,是加快部队转型的重要手段。一批批优秀大学生响应祖国召唤参军入伍,为军队现代化建设增添新的活力和强劲动力,为广大有志青年树立了新的榜样。

特战尖兵彭星:“岭南猛虎”威名远扬

初夏,南粤某训练场,热浪如潮。一名特战狙击手持枪趴在屋顶,根据观察员的指令迅速调整射击方向和参数。

请翻页查看6月2日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

杭州美女朋友圈晒托腮自拍照 结果被送进派出所!

3月中旬,小周还在杭州工作,平时小周经常在小陶房间找她聊聊天,“细心”的她注意到房间抽屉里有一个钻戒,一直想占为己有,有天趁着小陶不在房间,偷偷将钻戒藏在了自己的包内。

云南景洪市一段亮光划过夜空 专家:70%为陨石坠落

1日晚,一段流星划过夜空,照亮半个天空的短视频在云南人的朋友圈热传。记者随后求证云南省西双版纳州地震局,工作人员回应:当晚10时左右,在景洪市上空确实出现较亮划痕,与地面形成约70度夹角,按照一般经验判断,70%的可能为陨石坠落。

【财经】

天猫618昨开启,力度堪比双11

一年一度的天猫618理想生活狂欢季昨天正式开始了。从6月1日到20日,整整20天。

腾讯起诉今日头条:索赔1元钱 暂停相关合作

1日,腾讯官方发布公告称,近期,北京字节跳动科技有限公司 、北京微播视界科技有限公司通过各种渠道诋毁腾讯公司,对腾讯公司声誉造成严重影响。  

(责编:王博、邓楠)