奥古斯托突然受伤,确定无缘周日巴西队热身赛

又一名中超外援 恐怕要无缘世界杯了

2018年06月02日10:20  来源:新快报
 
原标题:又一名中超外援 恐怕要无缘世界杯了

  ■昨晚,巴西队公布了俄罗斯世界杯23人号码,内马尔将身披10号战袍,保利尼奥15号,今冬加盟巴萨的库蒂尼奥被分配到了11号。虽然国安中场奥古斯托得到了8号球衣,但这并不意味着他一定能随队出征世界杯。

  离世界杯开幕还有12天

  北京时间昨天上午,据英国《每日邮报》报道,中超北京国安队长奥古斯托将因伤无缘明天(北京时间明日22∶00)巴西队与克罗地亚队的热身赛。《每日邮报》同时猜测,奥古斯托很有可能因此被替换。

  在巴西国家队中,奥古斯托是唯一一名来自中超赛场的球员,能够入围巴西队的世界杯23人名单,他十分珍惜。自从中超联赛第11轮结束后,奥古斯托便立即搭上了回国的航班。对于队长的世界杯理想,国安俱乐部上下也十分支持,毕竟这很可能是30岁的奥古斯托的最后一次世界杯。

  巴西队完成集结后,先在里约进行了简单的合练。本周一,巴西队全队从里约热内卢飞往伦敦进行正式备战。最近几天,巴西队一直在托特纳姆热刺的基地训练,训练中,奥古斯托一度是主力阵容一方的角色。在巴西队主帅蒂特的战术体系里,可以胜任多个中场位置的奥古斯托颇具重要性。此情此景也让中国球迷不禁猜测,奥古斯托或许能够以主力球员的身份亮相世界杯的赛场。

  令人遗憾的是,昨天突然传来悲观消息。《每日邮报》报道奥古斯托缺席了之前一天的训练,原因是膝盖伤势,虽然《每日邮报》甚至都没有弄清楚奥古斯托是左膝受伤还是右膝受伤,但《每日邮报》十分笃定地表示,和克罗地亚队的热身赛,奥古斯托肯定没有机会了。《每日邮报》甚至认为,奥古斯托很可能就此被替换出世界杯的23人大名单。

  这件事很快传遍了社交网络,有巴西媒体在推特上随即表示,如果奥古斯托伤势过重的话,那么替补名单中的阿图尔和尤利亚诺都有可能取代他。

  近来,已经有两名中超外援在进入候选名单后却落选。广州恒大外援古德利被踢出了塞尔维亚队的23人名单,上海申花队长莫雷诺也没能跻身哥伦比亚队的23人名单。

  当然,眼下距离世界杯开幕还有差不多半个月的时间,奥古斯托还有一定的时间可以休养。巴西媒体《环球体育》报道,有关奥古斯托重伤的消息并不属实。据《环球体育》透露,巴西国家队的队医们认为这是小题大做,他们觉得奥古斯托很快就会恢复,被裁出世界杯23人名单的言论实在太过危言耸听。

  北京时间明晚10∶00,巴西队将和克罗地亚队在利物浦的安菲尔德球场进行一场友谊赛,这也将是两队在世界杯前的重要热身。巴西足协的消息称,教练组还未决定他是留在伦敦的训练基地继续理疗,还是可以随队搭乘火车到利物浦观看友谊赛。另外,除了奥古斯托无缘登场之外,巴西队当家球星内马尔恐怕也要作壁上观,巴西队教练组都不希望脚伤未愈的他冒险登场。

  有消息称,4年前本土惨败的巴西队重塑形象的心情十分迫切,他们也对俄罗斯世界杯投入了极大的关注度。据悉,为了在俄罗斯世界杯争取到好成绩, 巴西足协跟其他夺冠热门球队一样下足血本。巴西足协承诺:巴西队如果夺冠,队伍中的每名球员都将收获超过100万美元的高额奖金。

(责编:王博、邓楠)