延安吴起:女子公交车内晕倒 司乘合力火速送医

2018年06月01日19:20  来源:西部网
 
原标题:延安吴起:女子公交车内晕倒 司乘合力火速送医

昨天(5月31日)上午,在延安吴起县城的一辆公交车内,一名女乘客突然晕倒,不省人事。危急时刻,司机和热心乘客帮忙抢救及时送医。

早上7点58分左右,一辆4路公交车行驶到吴起县城东方大厦路段时,车上一名站着的年轻女乘客突然晕倒在了车厢内。由于当时车上乘客较多,这一幕吓坏了周围的人。司机胡小东通过车载监控看到后,立刻和车上的热心乘客,合力将这位女乘客送往附近的医院。

吴起县医院急诊科主任冯天平:“初步考虑是晕厥,一过性晕厥,暂时给予治疗以后,应该是问题不大。”

一过性晕厥又称瞬时晕厥,医生说这名女性是由于低血糖和贫血,造成了暂时意识丧失,由于司机及乘客送医及时,这位女乘客已经脱离了危险。

病人家属王海兵:“这次感谢公交司机和坐公交人,感谢这些好心人,如果不要这么个的话,后果还说不来以后咋个,因为当时我们家长谁也不在跟前,谁也不知道这个事。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 樊俊虎)

(责编:左瑞、邓楠)