资讯回看

2018年6月1日资讯重点:习近平回信勉励照金北梁红军小学学生 西安一小区天然气闪爆

2018年06月01日13:04  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

习近平回信勉励陕西照金北梁红军小学学生

在“六一”国际儿童节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月30日给陕西照金北梁红军小学的学生回信,祝他们和全国各族少年儿童节日快乐。

陕西省将专项督查剥离国有企业办社会职能工作

5月31日记者获悉,省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作领导小组办公室印发《2018年第一次全省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作专项督查方案》指出,按照省政府安排,陕西省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作领导小组办公室将于6月25日至7月15日对全省剥离国有企业办社会职能工作进展情况进行一次全面督查;6月底前,完成市政设施、社区管理职能分离移交收尾工作等。

西安市纪委监委通报6起三个专项治理典型案例

今年以来,全市纪检监察机关聚焦全面从严治党,紧盯重点领域和关键岗位,深入推进扶贫领域、工程建设领域、民生领域腐败和作风问题“三个专项治理”工作,坚持重拳出击,强化重点督办、提级查办、通报曝光,形成强大声势和震慑效应。

西安市民办初中招生派位系统和报名数据已公证封存

昨日18时,我市2018年民办初中招生网上报名工作结束,共成功报名52263人,比去年总报名人数55431人减少了3168人,减少5.7%。报名结束后,市教育局在市公证处对我市民办初中招生派位系统进行了公证封存。

西安:符合条件个人购买新能源汽车可享受补贴

记者5月31日从市政府获悉,为规范新能源汽车推广应用地方财政补贴资金管理,不断提高资金使用绩效,《西安市新能源汽车推广应用地方财政补贴资金管理暂行办法》印发。

西安曲江一小区天然气闪爆 重伤男子未过危险期

昨天(5月30日)上午九点四十分左右,西安曲江一个小区里天然气发生闪爆的事件受到广大网友的关注。今天(5月31日),事件又有了什么新的进展?受影响的住户怎么样了?

请翻页查看6月1日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

国办印发《通知》:严禁重复发文 遏止奇葩文件

日前,国务院办公厅印发《关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(以下简称《通知》),就加强行政规范性文件制定和监督管理工作提出明确要求。

国家医疗保障局挂牌 三种医保统一管带来啥改变

5月31日上午,国家医保局正式挂牌。根据国务院改革方案,将人力资源和社会保障部的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,国家卫生和计划生育委员会的新型农村合作医疗职责,国家发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理职责,民政部的医疗救助职责整合,组建国家医疗保障局,作为国务院直属机构。

中国官方严肃查处丑化恶搞英烈等违法违规经营行为

记者5月31日从中国文化和旅游部获悉,该部近期部署查处丑化恶搞英雄烈士等违法违规经营行为,严肃查处歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神内容的互联网文化产品,各主要互联网文化单位共下线涉嫌违规视频6万余条,清理有关信息1.7万余条,处置违规账号8030个。

【军事】

中国国防部:辽宁舰航母编队初步形成体系作战能力

中国国防部新闻发言人任国强31日在北京举行的例行记者会上表示,辽宁舰航母编队已经初步形成了体系作战能力。

未来战争或将从"脑皮层"打响 脑控武器你了解吗

俗话说,知人知面不知心。连揣测人的心思都如此困难,何谈对人脑加以控制?如今,世界上真有人琢磨如何把武侠小说中控制他人意念的场景变成现实,只需使用一个“杀手锏”——脑控武器。

请翻页查看6月1日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

广西深山小学一师一生 10岁男孩每天爬山3小时上学

5月31日,10岁男孩李建文翻山越岭近1个半小时,从家里到达广西柳州市深山的柳城县古砦仫佬族乡大岩垌村大岩垌小学上课。

四川汶川县草坡乡出现大熊猫 不惧生人四处溜达

5月31日上午10时许,四川省汶川县草坡乡金波村三组出现一只大熊猫。当地村民纷纷围观拍摄小视频,视频中可以看到一只戴有无线电颈圈的大熊猫在村寨里四处溜达,不惧生人,经相关部门证实,这是一只戴着无线电颈圈和录音设备,用于野外科研的圈养大熊猫。

【财经】

银联卡小额免密限额提至1000元 默认开通合理吗?

你的银行卡上是否写有“闪付”字样?有的话就要注意了。从今日起,银联卡的小额免密免签单笔限额将由300元提升至1000元。

免密支付存在漏洞 上海市消保委约谈滴滴出行

预估车费只有38元人民币(下同),最终的打车费用却变成128.07元,多了90元,车费免密支付安全隐患令人担心。上海市消保委31日约谈滴滴出行科技有限公司(以下简称“滴滴出行”)。  

(责编:王博、邓楠)