今天,达古冰川有一只羚牛当上“网红”了

2018年06月01日18:19  来源:四川新闻网
 
原标题:今天,达古冰川有一只羚牛当上“网红”了

  达古冰山管理局拍摄的羚牛资料

  5月31日,阿坝州热闹了!先有上午汶川呆萌大熊猫到老乡家里“走乡串户”,后有黑水县境内国家一级保护动物羚牛下山来喝水。记者从达古冰山管理局获悉,5月31日,一头羚牛“不走寻常路”,走到大马路边上来喝水,也让达古冰川景区内的游客大饱了一场眼福。

  达古冰山管理局营销处处长余松涛介绍,5月31日,在达古冰山景区内,一只羚羊出现在路边喝水,引起了景区内游客们的围观,并拍摄了视频传上了视频平台,让这个国家一级保护动物也当了一次“网红”。余松涛介绍,按照以往羚牛的生活习性,它应该生活在半山腰上,近几年,随着生态环境的不断变好,羚牛的活动范围也在逐步扩大。“现在,在景区内时不时的都会发现羚牛活动的踪迹。”余松涛说道。

  余松涛介绍,近几年,达古冰山管理局在景区内各处安装了红外线摄像机,已经拍到了景区内许多珍贵动物的影像。“像羚牛的话,我们可以通过红外线摄像机了解它们的活动区域、迁徙轨迹等资料。”

  羚牛体形粗大,肩高110-120厘米,雄性体重可达400千克,最大者肩高可达2米,重达1吨。雌雄均具短角。是一种分布在喜马拉雅山东麓密林地区的大型牛科食草动物。栖息于2500米以上的高寒地区,喜群居,每群约20-30头,多至50头。体型雄健,性情凶悍。数量稀少,中国仅存数千头,为中国国家一级保护动物。(记者 习淑祎)

  (图为达古冰山管理局提供)

(责编:左瑞、邓楠)