戴尔被曝正在研发双屏Windows ARM设备

2018年06月01日11:20  来源:环球网科技综合
 
原标题:戴尔被曝正在研发双屏Windows ARM设备

  据美国科技媒体The Verge 5月31日报道称,戴尔正在研发一款双屏设备,该设备运行Windows 10 ARM系统,并搭载尚待发布的高通骁龙850处理器。同时,微软也在研发自己的仙女座(Andromeda)设备。

  长期以来,有传言称微软正在研发一款可折叠的双屏设备,虽然只展示了专利和第三方设计理念,但现有迹象表明,微软合作伙伴OEM正在研发类似设备。据WinFuture报道称,戴尔正在研发一款类似的双屏设备,该设备运行Windows 10 ARM系统,并搭载尚未发布的高通骁龙850处理器。

  报道称,戴尔研发的这款双屏设备代号为“Januss”,自去年夏天开始研发,但目前尚不清楚其是否会上市。之前戴尔也研发了移动Windows设备,但这些设备均被取消了。据称,微软自己的一款设备,代号为仙女座,它仍然引发了一系列猜测,但有可能永远不会被发布。尽管如此,微软仍在试验一款名为“仙女座OS”的产品,该公司在未来的Windows 10版本中不断提到这款神秘产品。

  惠普、华硕和联想都曾与微软合作,生产搭载高通骁龙835处理器并运行Windows 10 ARM的笔记本电脑。目前,这些神秘的双屏设备将为移动体验和个人电脑提供哪些服务来满足其需求,尚不明确。去年,微软CEO萨蒂亚 纳德拉表示:“因此,当你问‘我们什么时候会生产更多手机’时,我肯定会说我们在未来会生产更多手机。但它们可能看起来不像今天的手机”。(实习编译:尹彩虹 审稿:李宗泽)          

(责编:谷妍、邓楠)