6月1日起武汉刚需优先选房房源比例增至60%

2018年05月31日20:31  来源:新华网
 
原标题:6月1日起武汉刚需优先选房房源比例增至60%

记者5月31日从武汉市房管局获悉,自6月1日起,武汉将把全市刚需优先选房的房源比例,由现在40%提高至60%,更大程度满足刚需群体的购房需求,化解“一房难求”局面。

今年2月,武汉市实施了刚需人群首次购买新建商品住房优先选房措施,将单价低于18000元、面积不超过120平方米的房屋作为刚需优先选房房源。在武汉无自有住房、符合武汉住房限购政策规定、前3年内无住房交易记录的意向购房家庭,可优先选购一套。

到目前,武汉市按照不少于40%的比例确定了房源3297套,总建筑面积约33.96万平方米,满足了包括留汉大学毕业生在内的刚需人群购房需求。据统计,刚需购房人群中,留汉大学毕业生购房占比约为70%。

为了进一步切实解决刚需群体居住需求,武汉市在前期试点的基础上,将首套房需优先选房的房源比例提高到60%,以筹集更多的刚需房源。同时,将新增租赁房、共有产权房用地的50%以上用于建设大学毕业生保障房。(记者徐海波)

(责编:左瑞、邓楠)