无预售证收取认购定金 宝鸡三迪金域铂湾违规售房

鲁鹏飞

2018年05月31日12:55  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:无预售证收取认购定金 宝鸡三迪金域铂湾违规售房

  无预售证收取认购定金,宝鸡三迪金域铂湾违规售房。

  在未取得商品房预售许可证的情况下,宝鸡三迪金域铂湾违规售房,收取购房者定金。5月30日,宝鸡市城管执法局房产执法大队负责人称,开发商进行商品房预售,必须取得《商品房预售许可证》,未取得预售证情况下进行预售是违规行为,他们将对该楼盘存在的问题进行调查,违反相关规定将严肃处理。

  无预售许可证就收取认购定金

  今年5月初,宝鸡的廉女士在宝鸡三迪金域铂湾看房时,觉得房子户型不错,位置也不算差,就认购了该楼盘的一套房屋,并签订了一份认购协议,交付了2万元的定金。

  可是,交完钱后不久,她发现该楼盘没有预售证,担心认购的房屋存在问题,于是提出退房要求,但是置业顾问对退房一事一拖再拖,迟迟不予退还定金,每次找开发商,对方都说“领导还没回来,再等等”。

  5月29日,记者来到宝鸡三迪金域铂湾售楼处采访,在楼盘的沙盘前,82号楼沙盘上已经挂上“售罄”标识,另一处则挂着“热销”标识,记者在该售楼处查看,并未找见该项目的商品房预售证件。

  置业顾问向记者介绍说,该项目82号楼两个单元,一个单元已经开过盘售完,另一个单元最近也准备开盘,最近房价涨的厉害,一天一个价,要买房的话不能犹豫,要趁早买房。

  当记者询问该项目是否证件齐全,置业顾问告诉记者,目前该项目还未取得预售证,公司也正在办理。

  对此,宝鸡市住建局开发建设科工作人员明确表示,没有预售证该项目不能销售。记者在住建局网站查询发现,确实没有该项目的预售许可证信息。

  执法部门表示将调查 发现问题将严肃处理

  未取得商品房预售许可证就对购房者收取认购定金。宝鸡市城管执法局房产执法大队工作人员告诉记者,按照商品房销售条例,未取得预售证情况下进行预售是违规行为。商品房预售实行许可制度,开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。

  宝鸡市城管执法局房产执法大队工作人员说,对于该项目无证售房的情况,他们将对存在的问题进行调查,发现违规售房,执法部门将按规定严肃处理。

(责编:谷妍、邓楠)