资讯回顾

2018年5月30日资讯重点:西安市纪委将对42起腐败问题直接查办 2018年全球首对圈养双胞胎大熊猫诞生

2018年05月30日12:30  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

关中平原地区整体空气污染较重 臭氧污染需警惕

5月29日,省环保厅发布了2017年全省122个县(区)空气质量状况。结果显示,关中平原地区整体空气污染较重;西安、咸阳和西咸新区是全省大气污染最严重最集中的地区。同时,臭氧已成为当前占比最高的污染物,其次是PM2.5和PM10。

河南16家景区试行儿童票新标准 按年龄售票西安能否效仿?

六一儿童节前夕,河南16家景区共同宣布将试行儿童票收费新标准,即按年龄售儿童票。华商报记者调查发现,西安景区绝大多数按身高售卖儿童票,仅秦始皇帝陵博物院按年龄售卖儿童票。

陕西拟规定城管执法不得抢夺损毁物品 协管不得从事执法工作

昨日,《陕西省城市管理综合执法条例(草案)》提请省十三届人大常委会第三次会议审议。

西安地铁四号线有望年底通车试运营

昨日,市轨道办召开“大干200天 确保四号线按期通车试运营”动员大会,市轨道办将于6月份启动四号线综合联调工作,力争7月份具备运营入驻条件,确保地铁四号线年底开通试运营。

避免考生误判路况 中高考期间西安不取消限行

昨日,华商报记者从西安市铁腕治霾办了解到,近期臭氧超标严重,与机动车尾气排放有较大关系;另外,高考、中考期间取消限行的话,车流量陡然增多,担心考生对道路状况形成误判,影响考试状态。经过对空气质量、交通状况等综合研判,决定在高考、中考期间,西安仍实施机动车限行。

西安市纪委要求42起涉黑涉恶腐败问题直接查办

日前,西安市纪委召开涉黑涉恶腐败问题信访举报工作专题会议,要求对一批涉黑涉恶腐败问题信访举报件进行集中交办。

请翻页查看5月30日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中共中央对涉党和国家机构改革的党内法规和相关文件作出清理决定

《中共中央关于涉党和国家机构改革党内法规和相关文件专项清理的决定》日前发布。党中央决定,废止3件、修改35件中央党内法规和相关文件。

北方多地将现35℃以上高温 南方9省份有大到暴雨

未来几天,北方晴热、南方降雨成为全国天气的主要特征。根据气象预报,从今天开始,从东北至黄淮一带气温将明显回升,多地将出现35℃以上高温,局地甚至会出现38℃以上的高温天气。在南方,江西、浙江等9省份有大到暴雨。

小龙虾吃多体内会长寄生虫? 5月这些谣言你入坑了吗

盘点5月份出现在朋友圈中的那些谣言,不难发现其中多数几乎在十年前便已出现。虽然配上了图片、视频,但多为张冠李戴、断章取义,或者只谈毒性不谈剂量,只不过改头换面,出现在我们面前罢了。

【军事】

走向“诗和远方”,是啥绊住士官的腿?

“‘一个顶十个’的士官人才走了,能不心疼吗!”走访基层部队,这样的遗憾不是个例。如何留住士官人才、稳定士官队伍,成了各级带兵人不得不思考的一个问题。采访中,部队营连主官普遍反映,强军兴军新时代,保持士官队伍的稳定越来越重要。

火箭军常态开展“天剑”系列演训

近日,火箭军多支新型导弹旅驱车仗剑挺进戈壁大漠、东北密林,打响一场场“导弹战”。此举标志着2018年度“天剑”系列演训活动拉开序幕,是大力加强新时代练兵备战、提升火箭军战略威慑和实战能力的具体措施。

请翻页查看5月30日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

2018年全球首对圈养双胞胎大熊猫诞生

2018年全球首对圈养双胞胎新生大熊猫于5月23日在成都大熊猫繁育研究基地诞生,大熊猫“萌萌”大仔初生体重149.9克,小仔初生体重110.7克,目前母子平安。

男子身穿仿制日本军服竖大拇指 因寻衅滋事被拘

据天津市公安局北辰分局官方微博消息,5月27日,网上一段“一男子骑摩托车,身穿仿制二战时期日本军服,双手竖大拇指”的10秒短视频和大量图片,引发网友高度关注和强烈愤慨。5月29日,涉事二人因寻衅滋事被分别依法行政拘留10日。

【财经】

准噶尔盆地油气勘探开发获重大进展 产能或破百万吨

记者昨天(29日)从中国石油获悉,新疆油田公司玛湖油区勘探获得了重大进展,重点探井“达18井”在二叠系获重大发现,“014探井”日产突破了百吨。这进一步夯实了玛湖地区10亿吨级大油区的资源基础,对我国原油稳产作用和意义十分重大。

货币基金将强化风险控制

近期,余额宝发布公告,宣布自6月6日起,余额宝转出到银行卡的快速到账(T+0日到账)额度将由每日限额5万元,调整为单日单户1万元。转出到银行卡的普通到账服务(T+1日到账)不受影响。  

(责编:王博、邓楠)