传苹果2019年三款iPhone将配备OLED屏

2018年05月30日18:58  来源:环球网科技综合
 
原标题:传苹果2019年三款iPhone将配备OLED屏

据英国媒体5月29日援引韩国媒体消息称,苹果决定为其2019年推出的三款新品全部配备iPhone X 所采用的OLED屏幕。消息曝光后,日本显示器公司(JDI)股价大跌10%,LG Display公司股价上涨。

日本显示器公司为iPhone手机液晶显示屏的主要供应商之一,但其在OLED屏生产上落后于与之竞争的韩国公司。该报道28日援引多位匿名业内人士说法称,苹果公司近日开始了对新款iPhone手机的规划,决定三款产品全部使用OLED屏幕。苹果公司韩国办公室代表对此未予评论,日本显示器公司发言人对此拒绝发表评论。

日本显示器公司于2012年建立,是日本国家支持的创新网络公司(INCJ)对日立、东芝、索尼的显示屏业务进行合并而成立的企业。公司计划从2019年开始大规模生产装配智能手机的OLED面板。公司目前处于资金短缺状态,正在寻找新投资人,以期为生产线运转注资。“日本政府将继续作为日本显示器公司的生命线,但公司在OLED屏方面,追赶韩国竞争对手的速度确实较慢。”日本证券首席市场分析师Masayuki Otani如是说道。

“如果明年苹果推出的所有手机型号均采用OLED屏幕,那么LG Display将有望从中分一杯羹,因为苹果可能想要分散OLED的供应源。”首尔信荣证券分析师Lee Won-sik这样表示道。(实习编译:张琬莹 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)