标致雪铁龙与日本Nidec成立合资公司 研发电动机

2018年05月30日09:53  来源:环球网综合
 
原标题:标致雪铁龙与日本Nidec成立合资公司 研发电动机

  据外媒5月27日报道,法国汽车制造商标致雪铁龙(PSA)集团正准备进军电动汽车领域。该公司上周表示,要自主打造电动机系统。

  PSA与日本电机制造商Nidec共同成立了一家新的合资企业。新公司名称为Nidec-psa,总部设在巴黎的一个城镇。两家公司的投资额总计达2.2亿欧元(合2.58亿美元)。目前,该公司主要业务是设计新的牵引电机,用于轻度混合动力汽车、电动汽车和插电式电动汽车。

  PSA计划到2025年底为其所有的汽车提供电气化版本。PSA旗下3大品牌标致、雪铁龙、欧宝将在全球范围内提供40款电动车型。

  为了推进计划,PSA在4月宣布成立低排放车辆业务部门。新部门的第一项任务是确定电气战略, 继而开始推出相关的产品和服务。

  (实习编译:张晨 审稿:刘洋)          

(责编:谷妍、邓楠)