抢七大战火箭崩盘无缘总决赛 最擅长的3分,27投0中!

2018年05月30日09:21  来源:信息时报
 
原标题:最擅长的3分,27投0中!

  没有保罗的助阵,哈登(右)在抢七大战中独木难撑。

  昨天举行的NBA西部决赛抢七大战中,勇士队以101:92攻破火箭队主场,从而挺进总决赛。他们将在总决赛迎战之前逆转凯尔特人队晋级的骑士队,这将是两队连续第四年在总决赛相遇,首战将于北京时间6月1日在勇士主场开打。

  此役,火箭上半场占尽优势,但第三节单节3分球14投0中,结果被勇士单节净胜18分反超。火箭全队3分球一度27投全失,全场比赛火箭3分球戈登12投2中,阿里扎9投0中,格林4投1中,塔克5投2中已经是状态最好的了。火箭这个赛季用3分球颠覆了联盟并引领了新的潮流打法,但是在昨天的生死之战中,却因为3分球失准而葬送了整个赛季的努力。

  尽管3分球失准给火箭带来了毁灭性的打击,不过火箭主帅德·安东尼赛后表示不会动摇对于“魔球”理念的信心。“那就是我们要做的,我们不会因此而失去信心,我们得到了正确的公式,我们会变得更好。”德安东尼说道。

  倒在总决赛的门槛,火箭球员赛后都非常失落。比赛结束后哈登匆匆回到更衣室,卡佩拉在回更衣室的路上一副欲哭无泪的模样。可是德安东尼认为,他的球员完全有理由为自己这个赛季的表现感到骄傲。“显而易见,勇士为全联盟设立了标杆,我感觉我们非常接近了。经过一个夏天的努力训练,我们只会变得更好。”德安东尼补充说道,“所以,我是非常乐观的,因为我们面对过诸多困境,他们(火箭球员)都是赢家。”

(责编:王博、邓楠)