法参议院通过新法案草案以增加军费

2018年05月30日20:52  来源:新华网
 
原标题:法参议院通过新法案草案以增加军费

法国国防部29日发布新闻公报说,法国参议院当天投票通过旨在增加国防预算的《2019-2025军事规划法案》草案。

公报指出,这一法案将有助于实现法国总统马克龙提出的到2025年国防预算占法国国内生产总值2%的目标。

根据这一法案,2019至2025年期间法国政府将在国防领域投入2950亿欧元,其中2019年至2023年期间将投入1980亿欧元,这些资金都来自财政预算。2019年至2025年期间,法国军队还将增加6000个岗位。

公报还说,根据这一法案,法军将在巩固现有组织框架、实施装备现代化的同时注重提高巡逻、补给等能力,并加强在创新、情报、战略合作等方面的投入。

据法国国防部介绍,由于参议院通过的法案草案版本与国民议会此前通过的版本不同,接下来,由参议院和国民议会代表组成的联席委员会将对法案草案进行协调审议。联席委员会协调一致后,经过修改的法案草案再送交国民议会和参议院表决,获得通过后,法国总统将公布法令,法案正式生效。(记者 韩冰)

(责编:左瑞、邓楠)