宁德时代今申购,将成创业板一哥

中一签药明康德的投资者,至今已浮盈10.8万元

王燕平

2018年05月30日08:37  来源:钱江晚报
 
原标题:宁德时代今申购,将成创业板一哥

  A股市场正刮起一阵“独角兽”风。继药明康德、富士康(股票简称“工业富联”)之后,又一只独角兽来了:今天,宁德时代网上申购,总发行股数21724万股,其中网上初始发行6517万股,顶格申购需65万元深市市值。在药明康德的赚钱效应下,预计资金对独角兽的追逐热度有增无减。

  药明康德已16个涨停板

  中一签赚了10.8万元

  作为登陆A股市场的第一只独角兽,药明康德上市以来受到了资金的热烈追捧,中签的投资者惜售心态明显。到昨天,该股已连拉16个涨停板,中一签(1000股)的投资者已浮盈10.8万元。

  16个涨停板已追平了今年以来上市新股的历史纪录;如果今天继续涨停,则将创下今年以来上市新股新的涨停纪录。10.8万元的打新收益,则创下了一年多来的打新收益纪录(以打开涨停板当天的平均价计算,2017年3月上市的亿联网络,中一签打新收益为13万元)。

  昨天,药明康德的换手率为4.03%,至收盘在涨停板仍有11.6万手的封单。不过随着换手率的提高,如果不出意外,药明康德很可能在今天或者明天打开涨停板。从成交龙虎榜看,游资席位在积极买入药明康德。

  以昨天的收盘价计算,药明康德的总市值已轻松突破千亿,达到1351亿元。这一市值目前排在A股市场第46位,超过了海螺水泥、青岛海尔、云南白药、中国国航、中国铁建等一批白马股、蓝筹股。

  宁德时代今申购

  顶格申购需65万元市值

  5月24日,另一只独角兽工业富联网上申购,发行数量达到近19.7亿股,网上冻结资金约4.05万亿元。工业富联上市以后,有望成为A股市场市值最高的科技股。

  深市创业板也将迎来第一只独角兽。今天,宁德时代正式网上申购,其发行价为25.14元/股,申购代码300750,发行股数2.17亿股,预计募集资金总额54.6亿元。投资者如果持有65万元的深市市值(近20个交易日平均)即可顶格申购。

  招股书显示,宁德时代是2017年全球动力电池企业销售排行榜第一名。宁德时代上市后,有望成为创业板市值第一股。目前创业板市值第一为温氏股份,昨天收盘后的市值为1273亿元。而宁德时代上市后7个涨停即达到1392亿元,超过温氏股份。

(责编:谷妍、邓楠)