炸鸡配啤酒小心得痛风 导致痛风发病的原因有哪些

2018年05月29日13:50  来源:家庭医生在线
 
原标题:炸鸡配啤酒小心得痛风 导致痛风发病的原因有哪些

  随着韩剧的热播,“炸鸡配啤酒”在年轻人中广受欢迎。但据韩国一项调查显示,常多发于中年男性的“痛风”近年来在韩国却有年轻化的趋势,这与年轻人喜好“炸鸡配啤酒”有关。

  调查显示,韩国近五年的痛风病例中,20岁年龄段的男性患者增长了82%,30岁年龄段的患者增长66%。韩国专家认为,炸鸡中含有大量油脂,同时饮用啤酒可以导致体内尿酸浓度过高,因此易引发痛风。

  痛风的产生跟很多因素有关,不仅跟我们的遗传问题有关而且也跟我们的日常生活习惯有一定的关系,所以我们在平时的时候一定要注意保护自己的身体,经常熬夜对身体是不好的,而且也比较容易患上痛风,了解痛风的病因是非常有必要的,那么痛风的发病原因有哪些呢?

  1、家族遗传:父母双方或是家族存在痛风病史,具有一定的遗传性。在一定程度上会导致痛风病发生。因此,有痛风的患者朋友在备孕期间还是应通过咨询相关医师或及进行有效治疗后再考虑怀孕为妥。

  2、性别因素:通过数据统计目前痛风病好发于男性且是女性的好多倍,其主要原因与女性生理结构有关,雌性激素可帮助体内尿酸进行得当的排泄,故减低了该症的病发率。

  3、生活饮食不规律:有的朋友在生活中毫无规律可言,过度劳累、通宵达旦、过饿过饱都会导致痛风病越来越严重。甚至因为饮食大酒大肉、毫无节制从而令体内嘌呤物质急速攀升进而引起相关的嘌呤代谢紊乱直至引起相关的痛风病。常见引起痛风的病发原因还有很多,如:天气、环境、压力等都可以成为诱发痛风病发的因素。

  4、少摄食抗氧化的食物或营养素,如维生素(叶酸、菸硷酸、维生素B6、B12、C、E等)或矿物质(铁、锌、硒等),以致细胞的DNA遭氧化而破坏,破坏的DNA主成分腺嘌呤、胍嘌呤会释放出嘌呤,若处理或排出困难,就会有造成痛风的可能。

  5、长期处在工作紧张压力下,会造成细胞大量死亡,死亡细胞的遗传基因物质DNA、RNA会释放出嘌呤,若嘌呤的生化处理不当(缺维生素及辅脢)就会导致痛风。

  知道痛风的因果关系后,才可以对症防治,痛风发作时,最好到正规专科医院接受检查,查明病因,接受科学的治疗才是首选,若不知其因,以讹传讹,除对病情无用外,将导致患者的痛苦,有时还要大动手术,却也得不到良好的治疗果。

(责编:左瑞、邓楠)