外媒:蔚来已在美递交IPO申请 最早有望今夏上市

2018年05月29日19:07  来源:环球网综合
 
原标题:外媒:蔚来已在美递交IPO申请 最早有望今夏上市

据美国《汽车新闻》5月28日消息,据知情人士透露,由腾讯支持的中国电动汽车初创公司蔚来已秘密提交美国首次公开募股申请。

据上述人士透露,总部位于上海的蔚来已向美国证券交易委员会提交一份初步保密备案文件。据称,本次募股或将融资20亿美元(约人民币128.14亿元)左右。由于目前筹备工作还处于初期阶段,交易规模可能会发生变化。蔚来计划今年夏季或秋初发售股票。

目前中国有很多电动汽车初创公司,公开募股将给蔚来带来更多动力。该公司由李斌和其他互联网企业家于2014年创立。蔚来的代表拒绝发表评论。

蔚来还将Baillie Gifford&Co.和高瓴资本计入其数十名投资者中。李斌4月份表示,公司的运营和大规模生产计划资金充足。去年11月,在腾讯领导的新一轮融资中,蔚来筹集了超过10亿美元(约人民币64.07亿元)的资金。

(实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

(责编:左瑞、邓楠)