FCA全球召回530万巡航控制系统故障汽车 涉及15款车型

2018年05月29日08:45  来源:环球网综合
 
原标题:FCA全球召回530万巡航控制系统故障汽车 涉及15款车型

  据美联社5月27日报道,菲亚特克莱斯勒公司(FCA)因巡航控制系统在特定情况下无法正常使用,宣布全球召回超过530万辆汽车。据报道,FCA在对汽车的电脑网络进行测验,并查看了消费者投诉记录,最终确定这一问题的存在。

  此前已有菲亚特克莱斯勒汽车的车主向美国国家公路交通安全管理局提交投诉信。其中,一名来自美国堪萨斯州的车主表示,2017款道奇Journey SUV 租赁汽车在巡航控制系统启动的情况下以70英里/小时的速度行驶,汽车的雨刷会自动启动,且风门会自动闭锁。

  美国国家公路交通安全管理局于上周五向购买相关汽车的车主发出通知,要求车主在公司对汽车巡航控制系统进行修复之前尽量不要使用该系统,同时,该部门告诫消费者驾驶员只有通过挂空挡和强制踩刹车进行刹车,并在汽车停稳后将其停放在停车位。

  菲亚特克莱斯特也向车主发出安全警示,表示将对相关汽车、SUV型车及卡车的软件进行升级改善,而在此之前,车主尽量不要使用汽车巡航控制系统。菲亚特克莱斯特同时表示,在汽车电力短路时使用巡航控制系统将导致巡航控制系统无法正常使用。

  据报道,菲亚特克莱斯勒生产的15 款Jeep、道奇、克莱斯勒、Ram汽车均在召回之列。此外,在召回的汽车中,约有480万辆汽车来自美国,49万辆汽车来自加拿大,其他汽车来自墨西哥及世界其他地区。

  菲亚特克莱斯特将最早于本周向消费者发出通知。同时,该公司也敦促消费者按照召回信息,尽快将相关汽车送到指定地点进行维修。

  (实习编译:孙一赫 审稿:刘洋)          

(责编:谷妍、邓楠)