欧盟高官否认欧盟内部对伊核协议立场存在分歧

2018年05月29日19:26  来源:环球网综合
 
原标题:欧盟高官否认欧盟内部对伊核协议立场存在分歧

据《印度时报》5月28日报道,在美国退出伊朗核协议之后,欧盟正寻求确保整个欧盟国家在伊朗的战略和经济利益。同时,欧盟外交政策主管坚称,欧盟成员国的意见统一是不存在问题的。

欧盟委员会副主席费德里卡 莫盖里尼在欧盟各国外长会议后表示,自核协议达成后这三年内,欧盟成员国均密切协调,致力于保护对伊朗投资的欧洲企业的经济投资。

她还表示,欧盟不是受到商业利益的驱使才选择继续维持该协议。她表示:“对我们来说,这并不关乎经济利益,而是关乎安全利益。”

据报道,波兰外交部长此前表示,波兰反对任何削弱美国制裁的欧盟行动。

莫盖里尼淡化了波兰和欧盟其它国家就如何应对美国总统特朗普和他对德黑兰的强硬立场之间的摩擦的报道。她表示,欧盟作为一个整体,有些特朗普的担忧欧盟也是有所担忧的,特别是对于伊朗在中东和弹道导弹计划方面的问题。但尽管如此,总体而言,“我们首先关注的是与伊朗发展核武器的可能性有关的问题,而坚持核协议是阻止这种情况的最好方式”。(实习编译:谭百 审稿:谭利娅)

(责编:左瑞、邓楠)