英慈善机构为避免食物浪费 扩大食物再分配规模

高秀秀

2018年05月29日16:17  来源:环球网综合
 
原标题:英慈善机构为避免食物浪费 扩大食物再分配规模

  据美国《卫报》5月28日报道,最新数据显示,现在英国最大的食物分发慈善机构“食品分享”每周可以将食物再分发给77.2万人,比2017年增加60%, 创下历史新高,避免了食物的大量浪费。

  报道称,在英国,每天每8个人中就有一个人饿肚子。那些最需要帮助的人越来越依靠食品银行,但是,很多优质食品在生产和供应过程中被浪费掉了。食品分享机构FareShare说,今年价值2870万英镑(约合人民币2.44亿元)的食品被浪费掉,与2017年的2240万英镑(约合人民币1.9亿元)相比增加了约5400万元。因此,为了避免食物浪费,需要再次分配食物。

  据报道,FareShare首席执行官林赛 博斯韦尔说:“2015年,我们每周只能将食品分发给21.1万人,现在每周人数增加到100万人。而2015年,我们只能将食品分发到全国320个城镇,现在达到1500个地区”。这些数据表明,食品分配的规模扩大,那么需要收集食物也将随之增长。

  据报道,每年FareShare将超市、批发商和供应商捐赠的约1.35万吨剩余食品,重新分配给9653家慈善机构,包括救济院,收容所,疗养院和妇女收容所。现在,由于需要帮助的人数不断增加,且对食品银行的依赖日益严重,该机构将目标定为每年收集10万吨剩余食物,以满足当前需要。

  该机构表示他们有足够的能力以及足够多的慈善机构帮助重新分配食物。不过,前提是获得足够多的食物。这就需要政府资助以解决食物的存储和运输费用。现在已经有1.6万人在请愿书是签下名字,接下来就看政府的反应了。

  博斯韦尔说:“食物贫困可能发生在任何人身上,而且可能很快就会发生。我们支持的1万个慈善机构为那些失去家园、退伍、离开武装部队、逃离暴行、滥用毒品酒精,或者不能做饭的人们提供食物。”

  伦敦最大的粮食再分配慈善组织“城市收获”每周为人们提供超过15吨的食物。该组织成立于2014年,目前已经重新分配了900吨食物垃圾,为伦敦的弱势人群提供了210万顿饭。该组织的首席执行官劳拉 温宁厄姆说:“我们和那些非常支持我们食品救援工作的农民一起工作。2017年,伦敦的弱势群体吃得非常好。”(实习编译:高秀秀 审稿:田瑞哲)          

(责编:谷妍、邓楠)