中国互联网投资基金CEO李筱强:找准未来投资机会 追求市值持续增长

吕 东

2018年05月29日13:27  来源:证券日报
 
原标题:中国互联网投资基金CEO李筱强:找准未来投资机会 追求市值持续增长

上市公司如何做好市值管理,实现市值的持续成长,是每一个企业都十分关心的热点问题。在日前刚刚闭幕的第十二届上市公司市值管理高峰论坛上,中国互联网投资基金CEO、证监会前发行部副主任李筱强表示,上市公司要有一个长远的主业战略思考,要专注、深耕于某个具体领域,而不要盲目追逐市场热点。

不久前刚进入投资领域的李筱强从其对投资领域的初步观察对这一点感触颇深。他指出,无论是红杉还是高瓴,他们之所以能够走到今天,之所以在投资市场里有今天这样的市场地位,主要是跟他们专注于互联网信息技术有关的。“相反,追逐热点的某些私募公司,可能目前也都没落了。”在李筱强看来,要专注于某一个领域,应先找到这个领域。

而对于如何找准未来几十年的机会,准确把握未来的投资趋势,李筱强也给出了自己的看法。他认为,一定要找准消费者、市场的关注点或推崇点。目前,这个热点毫无疑问的应该属于互联网和信息技术,它代表着一个重大投资机会。

李筱强从基金的角度分析指出,具体来说就是重点可以关注人工智能领域及其相关产业带来的变化。“人工智能将是未来中国最有可能实现弯道超车的一个领域,‘中国制造2025’把人工智能技术和制造业结合起来,实际上提供了中国下一个转型升级的一个机遇。”

他最后指出,所谓把握市场,就是要把握投资机会,上市公司把握了投资机会,市值就会有表现。所以,追求市值的持续成长,就一定要找准未来的投资机会,然后深耕。

(责编:谷妍、邓楠)