小米周四将发多款新品

孙奇茹

2018年05月29日08:54  来源:北京日报
 
原标题:小米周四将发多款新品

  “已确定的新品有,MIUI10、小米8、小米手环3,其他新品保密!已确定本次发布会不会发布的产品:小米MAX3。”昨日,小米创始人雷军在其微博上提前预告了5月31日小米即将发布的多款新品。这场据称“史上最多重磅新品齐首发”的发布会,也因发生在小米递交IPO申请后的关键节点而备受关注。

  今年以来,3D感测人脸识别、折叠双屏手机等诸多新技术在手机圈出现,也引发了网友对小米上市前最后一次重大产品发布的猜想。雷军称,月底的发布会有多项“全球首发”的科技亮相,但并未透露具体内容。

  除了手机,一些单价低、销量高的智能硬件产品一直是小米扩展用户数的重要途径。以小米手环为例,针对不少用户对手环腕带易坏导致手环丢失的吐槽,雷军称,此次小米手环经过重新设计,固定手环非常坚固,将有效避免手环丢失。

  在今年4月的发布会上,雷军宣布今后整体硬件综合净利润率不超过5%。此后,小米很快就传来了赴港IPO的消息。业界分析认为,除了产品性能、价格,现货交付能力也将成为此次小米上市“大考”前备受关注的焦点。

(责编:谷妍、邓楠)