欧洲研究如何减少患癌风险:避免摄入酒精和加工肉

2018年05月28日17:37  来源:环球网综合
 
原标题:欧洲研究如何减少患癌风险:避免摄入酒精和加工肉

据英国《每日电讯报》5月23日报道,一项新的研究称,完全戒除酒精与培根有助于降低患癌几率。

据报道,该计划由世界癌症研究基金会(The World Cancer Research Fund)推出,共包含10点内容。这也是迄今为止最全面的分析疾病原因的一项综合研究。

这项基于对5100万人所开展的研究发现认为,除了避免酒精之外,人们还应避免摄入含糖饮料。

研究发现,加工过的肉类如培根,则会导致肠道疾病。而肥胖至少与12中癌症有关,照目前英国的发展趋势,未来20年,肥胖将会取代吸烟,成为头号致癌原因。

世界癌症研究基金会的研究基金主任吉奥塔 米杜(Giota Mitou)博士表示:“喝水是最好的选择。”

这一“10点计划”告诫人们要关注身体状况,避免体重过重或过轻。研究指出,对于癌症预防,可能运动越多,身体越好,人们应将锻炼融入我们的日常生活。每天至少要做45分钟强度适中的运动,比如打理花园、做家务和健走。

英国癌症研究院的预防专家琳达 鲍德(Linda Bauld)教授虽然对研究结果表示支持,但她也表示,偶尔喝一杯红酒或食用培根三明治并无大碍。她说:“健康的生活方式对降低患癌风险至关重要。培根三明治和红酒不是问题的关键,重要的是日常生活方式的改变。少吸烟,多运动,控制体重,保证合理的膳食结构等,都能极大改善身体状况。”(实习编译:罗彧 审稿:谭利娅)

(责编:左瑞、邓楠)