德火科技被授予2018全国科技周AR、VR最受公众喜爱项目

2018年05月28日18:58  来源:新华网
 
原标题:德火科技被授予2018全国科技周AR、VR最受公众喜爱项目

26日下午,2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场在中国人民革命军事博物馆圆满闭幕,在8天活动期间为百姓奉上了一场丰富多彩、鲜活有趣的科技盛宴。

在最后一天的奖项评选中,由利亚德集团北京德火科技有限责任公司推出的“VR滑雪体验”项目和“AR演播室项目”荣获2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场最受公众喜爱项目。

VR滑雪体验项目以文化与科技融合为重点发展方向,基于MR混合现实技术的多媒体展示——VR滑雪体验,利用VR眼镜,仿真手持,立体音效把虚拟和现实空间场景结合,提供极具真实感并令人兴奋的重沉浸的混合现实互动体验互动,项目可应用于VR、MR体验区,科技馆体验馆,模拟训练空间等场所。

AR演播室项目结合多角度屏幕三维缝合技术,红外跟踪定位技术,三维实时PBR渲染、多通道渲染同步显示,无需抠像技术就可以获得完整的虚拟空间,环境和内容直观可见,提高节目制作效率与创意发挥度,LED是自发光布景,可以逼真还原虚拟环境的光影效果,开创了一种新型的立体拍摄演播环境。 (周靖杰)

(责编:左瑞、邓楠)