OPPO宣布新人事任命:副总裁吴强全面负责海外市场

林迪

2018年05月28日11:33  来源:环球网
 
原标题:OPPO宣布新人事任命:副总裁吴强全面负责海外市场

  5月28日,援引界面新闻消息称,OPPO刚刚宣布了两项人事任命——OPPO副总裁吴强、原OPPO中国大陆市场营销业务负责人,从今天起将负责OPPO海外市场整体业务。同日,任命沈义人为OPPO助理副总裁,全面负责中国大陆市场营销业务。吴强和沈义人均向OPPO CEO陈明永汇报。

  OPPO CEO陈明永对此表示,“拓展海外市场对OPPO来说具有重要战略意义,同时公司高度重视年轻人才的培养。作为公司的重要管理人才,吴强和沈义人拥有丰富的市场营销经验以及敏锐的消费者洞察力,我们期待他们在各自的新岗位上,为公司发展做出更大贡献。”

  据报道,吴强于2006年加入OPPO公司,同年12月开始担任中国大陆市场营销负责人。凭借对消费市场的深刻理解、对业务方向的精准把握,吴强领导团队实现了OPPO中国大陆市场业绩的显著增长,并在品牌建设上取得了卓越成就。

  沈义人于2013年加入OPPO公司,此前担任OPPO中国大陆市场营销策划部长,推动和参与了OPPO多次营销案例。

  随着市场的炮和、众多品牌的强势进击,手机行业的竞争越来越激烈。但过去的一年,在整个行业增长缓慢的状态下,OPPO依然保持了较好的增长速度。

  但是,吴强去年年底表示,技术和创新已不是促使用户换机的必然因素。所以,未来OPPO会积极拓展东南亚和印度之外的海外市场,并率先在俄罗斯已经召开了新闻发布会。

  而此次OPPO新的人事任命也再次证明了其对海外市场的重视。

  据外媒12月19日报道,Canstar Blue是澳大利亚知名评级机构,近期对智能手机品牌进行评级。OPPO荣获年度Canstar Blue奖,即“消费者最满意大奖”。

  今年1月31日,OPPO在日本东京举行新闻发布会,宣布正式进军日本市场。

  据环球网科技5月11日报道,中国智能手机品牌OPPO宣布在悉尼麦格理公园开设了第一家澳大利亚客服中心店。

(责编:谷妍、邓楠)