阿娇嫁了! 阿Sa警告新郎:一定要好好对她!

2018年05月28日09:38  来源:羊城晚报
 
原标题:阿娇嫁了!

  阿娇(右)数度感动落泪

  新人与亲人合影

  一对新人笑逐颜开

  北京时间26日凌晨(美国时间5月25日),阿娇与有“医界男神”之称的赖弘国在美国洛杉矶举行婚礼派对。阿娇的母亲、妹妹、表姐,经纪人霍汶希、刘镇伟夫妇、何超莲,以及赖宏国的父母、亲友出席了仪式。阿娇的同门师姐妹容祖儿、阿Sa(蔡卓妍)、郑希怡出任姐妹团。据悉,这对新人将于9月在香港摆喜宴并正式注册,这次洛杉矶婚礼只是一个仪式,并未安排牧师或律师在场见证。

  现场

  公公高度认可: 会把阿娇当女儿

  据悉,60余位来宾参加了这场婚礼派对。每位来宾进场时,工作人员都会为他们系上印有阿娇英文名Gillian及赖弘国英文名Michael的“G&M”字样的丝带。派对正式开始后,兄弟团及姐妹团首先进场,其后新人慢慢步入会场。阿娇身穿英国著名婚纱品牌Jenny Packham的婚纱,配以一层薄纱,优雅高贵;赖弘国则是一套黑色修身西装加身,十分帅气。

  赖宏国首先感谢大家的出席:“我们是来自不同家庭、文化、背景的人。她工作很忙,很花时间跟我维系这段感情。走到今天这一步,我真的很感谢她。遇到了对的人,那是什么感觉?今天走上来的时候,我有这种感觉。”阿娇发言时,一开口便已哽咽:“我好紧张,这段感情真的不容易,那么远的距离,但是大家花很多时间尽量去见面、去维系,我们会努力互相扶持、互相鼓励。”男方家人对阿娇高度认可,新郎爸爸致词时称:“感谢阿娇成为赖家的媳妇,希望阿娇可以成为自己的女儿,不仅仅是儿媳妇!”

  阿Sa警告新郎:

  一定要好好对她!

  阿娇的一众好姐妹现场送出祝福,经纪人霍汶希说:“今天很开心,又多了个人照顾阿娇,交给你啦!我可以休息下了。”阿Sa紧紧抱住阿娇说:“十七年前,我们两个开始在一起,中间这么多年,大家一起经历好多起起伏伏,但无论怎样都一起度过。你就要嫁人啦,我衷心祝福你。”她和郑希怡还“警告”赖弘国:“你要对她好好的,不然我们不会放过你。”差点因为签证过期赶不上派对的容祖儿说:“上天保佑我今天可以见证阿娇的大日子,如果我没弄好签证,到不了这个地方,我好多年后都会觉得遗憾。”

  派对期间,一位宾客突然弹奏起场内的钢琴,赖弘国随即上台唱出陶喆的《爱很简单》送给阿娇。事前全不知情的阿娇十分惊喜,感动得眼泛泪光。抛花球环节,阿娇把花球交到阿Sa手中,阿Sa反应不过来,场面十分搞笑。

  历

  年初浪漫求婚,相恋未满一年

  阿娇近年传过不少绯闻,但都无疾而终。她曾在综艺节目中说过,前任们都很介意她的从前,她甚至悲观表示,自己不再期待爱情,只想要一个结婚的对象。去年十月份,阿娇与赖弘国的恋情曝光,两人没有遮遮掩掩,迅速认爱。赖弘国比阿娇小4岁,有过一段短暂婚姻,但他靠着积极的行动,最终俘获阿娇芳心。

  赖弘国在1月21日阿娇生日时向她求婚。当天,阿娇到澳门举行演唱会,当晚坐船返回香港,与何超莲等朋友聚餐。餐后回家,阿娇发现家中布满气球,赖弘国还准备了粉红色蛋糕为她庆祝生日,更当场求婚。

  阿娇表示,两人公开恋情之后,赖弘国一直以最佳男友的姿态配合她忙碌的生活。只要有一天假期,无论她身在何方,他都会飞过去看她,对她的照顾更是无微不至。阿娇在受访时说:“婚后会继续工作,跟平时的生活也不会有差别。家庭很重要,大家也希望看到我生个可爱的宝宝是什么样子。”

  【链接】

  奥斯卡小金人诞生地

  阿娇和赖弘国举办婚礼的酒店有95年历史,在上世纪三四十年代还曾举办多届奥斯卡颁奖典礼,奥斯卡奖项的标志“小金人”也诞生于该酒店——1927年,奖项设计师Cedric Gibbons在这家酒店用餐时灵机一动,当场在餐巾上画下了“小金人”的草图。

  该酒店还接待过不少政要,包括美国前总统克林顿、尼克逊、肯尼迪等。1981年,曾当过演员的里根总统在该酒店举行了告别演艺圈派对,之后步入政坛。

  (龚卫锋)

  

(责编:王博、邓楠)