河南平顶山开展干部作风大整顿 三名一把手公开检讨

2018年05月28日13:40  来源:中国纪检监察报
 
原标题:河南平顶山开展干部作风大整顿 三名一把手公开检讨

“县处级一把手在上千人的大会上公开检讨,这种场面我还是第一次见到。”在近日召开的河南省平顶山市干部作风大整顿督查通报会上,共有3家单位主要负责人因辖区或系统存在干部作风问题,被全市通报并公开检讨。

据了解,平顶山市食药监局新城区分局滨湖所工作人员因提出在该市一企业职工食堂就餐被拒,竟多次拒绝为企业办理相关证照,并以卫生不达标、发现过期食品为由进行查封。为此,该所相关责任人被调离、所长被免职、分局局长被追责。同时,市食药监局主要负责人公开上台作出检讨。

“干部作风无小事,必须用‘猛药去疴’的决心和‘壮士断腕’的勇气,狠抓作风建设,为经济社会发展提供坚强保障。”平顶山市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民说。

去年12月以来,平顶山市重点聚焦形式主义、官僚主义10种新表现,职权运行不规范等五方面问题,在全市开展干部作风大整顿行动,市委成立多个督查组,通过察访、督查、问责等方式,向不良作风“开刀”。

据统计,活动开展以来全市共开展察访100多次,查处纪律松弛、重点工作推进不力等问题34个,依纪依规处理相关责任人120余名。

“作风建设永远在路上,开展干部作风大整顿,目的不是要惩治和处理多少人,而是聚合力、添动力、激活力,推动平顶山在高质量发展轨道上前进。”市委书记周斌说。

(杨世崇 李修乐)

(责编:左瑞、邓楠)