蓬佩奥:美国外交官在巴基斯坦待遇不佳

2018年05月28日17:10  来源:中国日报网
 
原标题:蓬佩奥:美国外交官在巴基斯坦待遇不佳

据半岛电视台网站报道,当地时间5月24日,美国国务卿蓬佩奥在众议院外交事务委员会讨论外交事务前宣称,美驻巴基斯坦外交官受到“不良对待”,表示美国将继续减少对巴基斯坦的援助。

蓬佩奥在关于美国国务院2019财年预算的辩论中讲道:“我的同事、驻巴基斯坦的外交官们正在受到巴政府的不良对待。”

本月早些时候,美国出台一项新的针对巴基斯坦驻美外交官的限制,要求他们只能在所驻城市半径25英里(约合40.2公里)的范围内活动。美国务院表示,之所以出台这项限制,是基于美驻巴基斯坦外交官在巴境内的活动也受到了严格地限制。

美驻巴大使馆发言人宣称,美驻巴大使馆和领事馆的工作人员所面临的这些烦恼限制了他们执行任务的能力。该发言人在一份声明中说:“我们记录了很多案例,其中包括参与我们有关教育、文化和发展项目的普通巴基斯坦公民也受到巴政府官员的骚扰。”

然而,巴基斯坦方面表示,尚未收到美国方面具体的投诉。巴基斯坦政府表示,这些限制是出于安全考虑。外交部发言人穆罕穆德·费萨尔表示:“来自所有国家的外交官都享有外交特权,我国也根据国际法和国际惯例为其提供所有可能的支持。”

不过,美国国务卿蓬佩奥表示,同之前相比,2018年,美国对巴基斯坦的援助资金有所减少,而且这种减少的趋势将持续下去。

(潘一侨)

(责编:左瑞、邓楠)