资讯回看

2018年5月27日资讯重点:西安应届毕业生超六成选择留下来 乡村防汛准备好了吗?

2018年05月27日11:24  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

吸引力全面超越北上广 西安应届毕业生超六成选择留下来

日前,国内某大型招聘网站出炉的《2018应届毕业生就业力调研报告》显示,西安的应届毕业生超60%选择留在西安就业,新一线城市的吸引力与吸纳能力已全面超越北上广等一线城市,成为应届毕业生最期望就业的地方。

全国人大常委会在陕西省开展传染病防治法执法检查

全国人大常委会副委员长蔡达峰23日至26日率队在陕西省进行传染病防治法执法检查时指出,要时刻保持忧患意识、风险意识,牢固树立责任意识,持之以恒地做好传染病防治法实施和传染病防治工作,时刻不能松懈。

陕西12项目入选首批国家传统工艺振兴目录

5月25日,记者从省文化厅获悉,文化和旅游部、工业和信息化部日前联合发布了第一批国家传统工艺振兴目录,全国共有14类383个项目入选,我省有6类12个项目入围。

陕西安全生产“三项攻坚行动”督查组公布举报联络方式

5月25日,记者从省安委会获悉,根据省政府统一安排部署,日前省安委会成立5个督查组,分别进驻商洛、咸阳、安康、渭南、延安5个市,开展第一轮安全生产“三项攻坚行动”督查。督查期间,各督查组公布了受理反映各市辖区道路交通、煤矿和危险化学品行业领域内安全生产隐患问题的联络方式。

西安交警钟鼓楼周边严查“黑车” 非法运营罚款3~10万元

为了打击西安城区钟鼓楼周边的非法营运“黑车”,西安市交警联合交通运政等部门集中整治,周五晚高峰时段共查获“黑车”7辆。

西安“饿了么”强制送餐员高价贷款买电动车 律师称违法

近期,华商报热线陆续接到数十名“饿了么”平台送餐员的投诉,称该公司承诺给送餐员免费配电动车,却变成要送餐员自己按揭购买,更让他们无法接受的是,算上利息,一辆电动车的价格达到5000元至7000元甚至更高。

请翻页查看5月27日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

当前全国各地陆续进入汛期 乡村防汛准备好了吗?

站在山西省永济市蒲州镇境内的黄河大坝上,放眼望去,河滩郁郁葱葱,河水缓缓流淌。平静的水面很难让人想到,这是黄河防汛的重点地带,素有“三十年河东,三十年河西”之称。

国台办评中布复交:坚持一中原则是国际社会普遍共识 

针对布基纳法索宣布同台湾断绝所谓“外交关系”,中布复交,国台办发言人安峰山26日应询对记者表示,外交部已就中布复交发表了谈话。

“淡水三文鱼”生吃有害吗?专家称国产的比进口的安全卫生

近期网上关于国产三文鱼的话题引起广泛关注,一些内容因缺乏科学依据造成负面影响。25日,中国水产品流通与加工协会会长崔和接受采访,对相关误区进行了澄清和释疑。

【军事】

传递好国防动员接力棒(新时代强军战歌)

4月30日,湖北省军区民兵装备仓库转隶移交仪式上,军委国防动员部组织交接的负责人在转隶书上郑重签名,正式将仓库移交联勤保障部队领导管理,标志着该省军区改革以来的转隶移交任务全部完成。

跑好接力,强化使命担当(金台点兵)

习主席强调“要有‘功成不必在我’的境界,像接力赛一样,一棒一棒接着干下去”“推进中国特色社会主义事业的新长征要持续接力、长期进行,我们每代人都要走好自己的长征路。”

请翻页查看5月27日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

App下单上门打针输液 共享护士来了

“我常随120急救车去患者家里,发现有的家里只有两位老人,子女都不在身边,他们腿脚都不方便,一旦出了什么状况只能打120求助。”今年30岁的赵飞(化名)是济南某三甲医院的一名急救人员,他认为众多老人和患者对护士上门服务有着强烈的需求。于是,在2016年,赵飞成为济南第一个在某App上注册认证的“共享护士”。

网传“凤凰古城再度收取门票”与事实不符

近日,网上流传“游客到凤凰游玩时被强制拉到游客服务中心要购票才能进入古城”的消息,引发舆论关注。湖南省凤凰县旅文局回应说,网传消息与事实不符,凤凰县正在开展旅游市场秩序专项整治行动,团队车辆进入游客服务中心接受旅游安全检查后即可进入古城。

【财经】

两部门启动新一轮电信普遍服务 提高边疆海岛等地4G覆盖

中国财政部、工业和信息化部启动新一轮电信普遍服务试点,试点面向无4G网络覆盖的偏远行政村、重点边疆和海岛,发挥中央财政资金引导作用,带动地方政府加强统筹和政策支持。

财经观察:圣彼得堡国际经济论坛聚焦三大议题

圣彼得堡国际经济论坛24日至26日在俄罗斯圣彼得堡市举行,数十个国家的政商界代表和专家围绕全球经济的一系列热点议题展开讨论,其中着重探讨了俄罗斯在西方制裁背景下的经济发展、如何应对西方贸易保护主义,以及上海合作组织等框架下的国际合作。

(责编:谷妍、邓楠)