调查:近8成日企一年内未加强对性骚扰对策

屈腾飞

2018年05月26日09:58  来源:环球网
 
原标题:调查:近8成日企一年内未加强对性骚扰对策

  最近,世界各地都在声讨性骚扰和性暴力行为。但英国路透社近日对日本企业调查显示,有8成日企在最近一年内未加强对性骚扰的对策。

  日本NHK电视台5月25日报道称,此次问卷调查由路透社在5月9日到21日实施,对象为541家注册资金为10亿日元的日本企业。有232家企业对调查做出回复。

  调查结果显示,最近一年有46%的企业内部对性骚扰的认识发生变化。路透社认为,这是因为“Me Too”运动在世界的发展以及日本财务省前事务次官福田淳一的性骚扰问题,提高了人们的意识。

  另一方面,在最近一年的时间内只有22%的企业针对性骚扰加强应对,而未强化对策的高达78%。此外,还有77%的受访企业表示今后不打算讨论强化对策。

  路透社报道称,很多专家认为日本大部分企业并没有创造有利于女性控告骚扰的环境。同时,与其他发达国家相比,日本在男女平等的问题上相对落后,而职场上的男女差异更为显著。          

(责编:谷妍、邓楠)