资讯回看

2018年5月25日资讯重点:新城区副区长王小辉严重违纪违法被双开 网约车将纳入出租汽车服务考核体系

2018年05月25日12:48  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

生态环境部点名批评安康等地水源地整治不力

为进一步推动水源地保护攻坚战向纵深发展,近日,生态环境部组织启动全国集中式饮用水水源地环境保护专项第一轮督查。督查发现,各地高度重视饮用水水源地保护工作,有序推进相关环境问题整治,但部分地区整治工作仍存在一些突出问题。

果香酒醇豆腐佳的白水:花香蝶自来

渭南白水县,因境内白水河得名。这里,颂扬着仓颉造字、杜康造酒、雷祥造碗、蔡伦造纸的“四圣”文明;这里,流畅着素有“渭北黄土高原上一颗璀灿明珠”美誉的林皋湖;这里,果香、酒醇、豆腐细白嫩劲;这里,栽好“创新创业”这颗梧桐树,“梧高凤必至,花香蝶自来”。

陕西省教育厅发布《通知》 部署生源地信用助学贷款工作

5月22日,省教育厅发布了《关于做好2018年生源地信用助学贷款及相关工作的通知》,对陕西2018年学生资助工作进行了进一步的安排部署。

西安市新城区副区长王小辉严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,中共西安市纪委、西安市监委对西安市新城区政府党组成员、副区长、西安市幸福路地区综合改造管理委员会副主任(兼)王小辉严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

陕西迎来一轮大风降温降水天气

5月24日11时20分,省气象台发布降水、大风、降温消息:受低层切变的影响,24日晚上到25日白天,我省中南部有一次降水天气过程,延安南部、关中、陕南有小雨,陕南东部中雨,安康南部局地大雨。

西安一美术培训学校副校长组织艺考替考牟利被判刑

西安一美术培训学校副校长郭某为了牟利,收受3名考生家长39.5万元,组织“枪手”替3名考生参加2018年陕西省普通高校艺术类招生考试。5月24日,雁塔区法院在西安交通大学兴庆校区公开开庭审理此案,西安市检察系统公诉干警、人大代表和部分大学生观摩庭审。庭审结束后当庭宣判,郭某及3名“枪手”分别获有期徒刑和罚金刑。

请翻页查看5月25日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

4月全国查处违反中央八项规定精神问题3922起

中央纪委国家监委网站5月24日发布消息,2018年4月全国共查处违反中央八项规定精神问题3922起,5759人受到处理,3991人受到党纪政务处分。

网约车将纳入出租汽车服务考核体系 6月1日起施行

日前,交通运输部发布了新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》,将于6月1日起施行。《办法》进一步优化完善了巡游车企业和驾驶员服务质量信誉考核指标,并将网约车平台公司和驾驶员纳入了考核体系,以全面提升出租汽车行业服务水平。

多省份公务员招录笔试放榜 雷同卷作弊被严查

5月以来,多省份密集公布了2018年度公务员招录考试的笔试成绩。随着笔试成绩放榜,一些省份也集中公布了公务员考试的阅卷过程,以及在考试和阅卷中查处的考生违纪违规情况。

【军事】

伊拉克首都发生自杀式爆炸袭击致3死17伤

伊拉克政府官员24日说,伊首都巴格达当天凌晨在一个公园内发生自杀式爆炸袭击,造成至少3人死亡、17人受伤。

美军空袭打死10名索马里“青年党”武装分子

摩加迪沙消息:美军非洲司令部24日发表声明说,美军23日对索马里极端组织“青年党”目标实施空袭,打死该组织10名武装分子。

请翻页查看5月25日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

新疆尉犁遇大风沙尘 局地降冰雹

5月24日12时30分左右,新疆尉犁县出现7-8级偏北风,其中,该县阿克苏普乡吉格代巴格村瞬间最大风力达11级,局部地区降下冰雹,给当地农业生产带来影响,一些受灾棉田棉苗所剩无几。

前4月各地共取缔、关闭淫秽色情网站2.2万余个

为切实净化网络文化环境,今年以来,“扫黄打非”部门加大网上“扫黄打非”工作力度,深入开展“净网2018”行动。各地“扫黄打非”部门全面开展监测和清查,及时处置淫秽色情等有害信息突发传播情况,督促主要互联网企业落实主体责任加强内容审核、主动清理有害信息,从快从严查办了一大批网络行政或刑事案件。据统计,1至4月,各地共处置淫秽色情等有害信息175万余条,取缔、关闭淫秽色情网站2.2万余个,查办淫秽色情信息案件390余起。

【财经】

42家单位被纳入安全生产失信联合惩戒黑名单

应急管理部近日公布2018年第二批安全生产失信联合惩戒“黑名单”单位,将广东省揭阳市汽车运输总公司等42家生产经营单位及其有关人员纳入“黑名单”管理。

国际油价重返80美元关口 国内油价迎年内第七次上调

5月25日,成品油调价窗口将再次开启。由于国际油价表现坚挺,预计国内油价将迎来年内第七次上调。

(责编:谷妍、邓楠)