孕妇有脚气会影响胎儿吗?孕妇脚气要注意什么?

2018年05月25日12:11  来源:家庭医生在线
 
原标题:孕妇有脚气会影响胎儿吗?孕妇脚气要注意什么?

  孕妇在怀孕期间的抵抗力是比较差的,所以就很容易让疾病缠上,尤其是一些皮肤疾病。如脚气,脚气是孕妇在怀孕很常见的疾病,它是由于真菌感染而引发的。很多孕妇在发生脚气的时候第一时间想的就是会不会对胎儿有影响,所以我们今天就一起来详细了解下。

  孕妇出现脚气会影响胎儿吗?

  对于脚气,孕妇是可以放心的,因为它是不会对胎儿造成影响。在孕妇患有脚气的时候,一般是使用外用药物治疗脚气,并且保持脚部的卫生。但是需要注意的是,虽然患有脚气对胎儿没有什么影响,但是在药物的使用上就要特别的注意,因为有些药物是会对胎儿造成很大的影响的。所以孕妇在使用药物方面要特别注意,最好是在医生的指导下使用或者自己在使用前详细看下说明,避免对孕妇以及胎儿带来危害。

  孕妇在出现脚气的时候要注意什么?

  一、注意清洁。脚气最重要的就是要注意脚部的清洁,每天要清洗双脚,保持干燥。最好每天晚上睡前都用热水泡脚,这样不仅可以去除脚气,而且对身体也有很大的好处。

  二、选择合适的鞋袜。很多人为了美观总是穿一些好看但是不透气的鞋子,导致脚部长期处于潮湿的环境下而产生脚气。所以鞋子最好要选择透气的,这些才能保持脚部干燥,而且袜子也要以纯棉为主,纯棉的透气性比较好,可以减少脚部出汗多,让脚气加重。

  三、要注意饮食清淡。在孕期由于孕妇口味大变,喜欢吃些重口味的,所以也是导致脚气加重的原因之一,因此,在患病期间要注意吃些饮食清淡的食物,多吃些水果蔬菜。不要吃刺激辛辣的食物,以及一些容易上火的食物。

  四、要注意保持良好的心态。孕妇在怀孕期间的情绪也是比较不稳定的,容易出现烦躁、焦虑的心态。而心态不好会影响到身体,导致脚气的加重,而且也会影响胎儿。所以保持良好的心态是很重要的,孕妇可以多听些舒缓的音乐放松自己,让自己的情绪能够稳定。

  脚气的发生跟孕妇日常的不卫生以及体内的激素水平变化有关系。因此孕妇在孕期的卫生以及饮食都要特别的注意,因为这些不仅会影响到脚气的治疗,而且还很容易因为这些引发一些别的疾病,所以是不能够小觑生活的护理以及饮食的。

(责编:谷妍、邓楠)