泸州云龙机场首次校飞成功 预计7月通航(图)

2018年05月25日19:01  来源:四川新闻网
 
原标题:泸州云龙机场首次校飞成功 预计7月通航(图)

5月25日下午2时,在泸州云龙机场进行校飞工作的一架塞斯纳奖状C560专用校验飞机返航。机场工作人员告诉记者,校验结果全部合格,这标志着云龙机场首次飞行校验任务圆满完成。接下来,云龙机场预计6月份进行试飞,7月份迎来正式通航。

5月17日,泸州云龙机场迎来首架校飞飞机,开始正式校飞工作。机场工作人员告诉记者,共历时近8天时间,克服了机械故障、天气、空域紧张原因,累计飞行时间20余小时,相比其他同级别机场所用时间更短,调试也比较顺利。

正在进行泸州云龙机场绿化工作

接下来,云龙机场预计在6月中旬进行民航客机试飞。机场试飞检测项目,与校飞科目相近,将检验:机场通信、导航监视及气象等空管设施,目视助航灯光等保障飞行的各种设施的配备及其运行情况;检验机场跑道、滑行道(含联络道)和停机坪道面情况,检查滑行路线和停机位情况;检验机场飞行区标志、标线、标记牌、标记物的标绘、设制情况。

试飞成功后,通过行业验收等程序,机场预计7月份可正式投运。据了解,目前,云龙机场已完成与各大航空公司的商务合作,正同步推进航线航班航权、时刻、机场使用权的上报和运行审定相关工作。确保在机场7月正式投用之际,恢复北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、厦门、海口、兰州、郑州、昆明、丽江等重要航线。8月到9月陆续恢复和开通长沙、银川、福州等航线。

未来,云龙机场还将适时开通泰国、新加坡、韩国等国际航线,实现泸州人在家门口出发游览世界的梦想。(记者 岳东 摄影报道)

(责编:左瑞、邓楠)