澳大利亚收紧移民审查政策 移民人数下降

2018年05月25日20:33  来源:环球网综合
 
原标题:澳大利亚收紧移民审查政策 移民人数下降

据澳大利亚“新快网” 5月24日报道,在22日的参议院评估听证会(Senate estimates hearing)上,一名内政事务部(Home Affairs Department)官员表示,澳大利亚近年来实际接收的移民数量低于19万的年度配额上限,并且两者之间的差距正在拉大。

据澳联社报道,这名官员称,2016至2017财年,澳大利亚共接收了逾18.36万名移民。2017至2018财年,截至2018年4月份,接收移民人数约为13.81万人,这意味着本财年的接收数量或将比年度配额上限少约2万个。

在本财年接收的13.81万名永久移民中,技术移民为91302人,持家庭团聚类签证人员44193人,随行子女2591人。澳大利亚内政事务国会次长佩佐罗(Michael Pezzullo)称,移民人数的下降是因为政府通过多个安全数据库的连接,改进了移民审查机制。

“当我们将之前单一、独立的移民忠诚度风险评估系统连接成情报数据库时……当你将更多数据连入审查系统中时,你获得了更多的‘匹配记录’。这些问题必须得到解决。”佩佐罗说。然而,澳政府一方面在提升审查力度,另一方面还在大力宣扬“移民是创造就业岗位的关键驱动力”。

佩佐罗表示,据估计,大半数的澳大利亚人口增长得益于移民。财政部和内政部近日的一份研究报告发现,澳大利亚过去5年时间所创造的新岗位,有三分之二都得益于移民,而这在全职岗位中占比更高。报告还显示,移民并未取代澳大利亚本土劳动力。

“事实上,研究几乎没有证据表明澳大利亚土著居民受到移民的伤害。”报告称:“移民抵消了澳大利亚的老龄化人口,提高了就业参与率和生产力,而且有助于企业获得短期内难以提升的技能。”(实习编辑:马娜 审核:田瑞哲)

(责编:左瑞、邓楠)