史上最大牌外援!日本各方期待“伊涅斯塔效应”

2018年05月25日19:51  来源:环球网
 
原标题:史上最大牌外援!日本各方期待“伊涅斯塔效应”

日本J联赛神户胜利船俱乐部5月24日正式宣布,刚刚结束巴塞罗那生涯的西班牙中场安德烈斯 伊涅斯塔将加盟该队。不仅球迷欣喜若狂,神户各界亦十分欢迎这位世界顶级中场的到来,期待“伊涅斯塔效应”能推动神户商业、旅游业的发展。

据《日本经济新闻》5月25日报道,神户观光局部长市边裕喜应采访称,伊涅斯塔加盟神户胜利船将吸引更多来自世界各地的游客到访神户。神户在欧美地区知名度较低,2017年前来神户旅游观光的外国游客仅有134万人。伊涅斯塔的加盟无疑成为世界认识、了解神户的一次契机。

赞助商也纷纷表示期待。神户胜利船球衣赞助商亚瑟士正在调整伊涅斯塔球衣发售日期及数量, “这次球衣的销量将是前所未有的”。世界都将关注伊涅斯塔的新8号战袍,因此亚瑟士正在考虑增进球衣贴片广告显示效果,以达到最佳宣传效应。

2018年开始为神户胜利船提供赞助的山阳电气铁路公司方面表示,2017年德国前锋兼中场波多尔斯基加盟神户胜利船后,每逢比赛日,乘新干线等前往神户的乘客便会增多。希望伊涅斯塔到来后能有更多球迷前往神户观赛。

不止是神户当地一片欢声,日本旅游行业均认为“伊涅斯塔效应”将带动更多游客前往日本,从而促进日本旅游业发展。关西航空公司负责人预测称,将有更多球迷乘飞机抵达神户机场及关西国际机场,一览伊涅斯塔风采。【环球网报道 实习记者 杨子晴】

(责编:左瑞、邓楠)