资讯回看

2018年5月24日资讯重点:陕西等地公开中央环保督察整改落实情况 苏皖鄂豫等地将迎强降雨

2018年05月24日14:05  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

从"留不住"到"留下来" 人回来了村更美了

“我们村7组有个年轻人,过去在省城当厨师,自从去年美丽乡村工程开始建设,这个年轻人就辞去了省城的工作,回到村里自己开了饭馆。”56岁的柳枝镇张桥村村支书何福善说道。现在,像这样回到村上自己创业的年轻人越来越多,从以前的“留不住”人到现在的年轻人自愿“留下来”并自主创业,可以说这样的故事在张桥村时常上演。

陕西发布2018年高考守则 外语开考前15分钟后不得入场

2018年普通高校招生全国统考将于6月7日至8日举行。5月23日记者获悉,省招办近日发布了陕西2018年高考守则,语文、数学、综合科目开考15分钟后不准进入考点,外语科目开考前15分钟后不得入场。

陕西等7个省市公开中央环保督察整改落实情况

5月15日,北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃7省市公开中央环境保护督察整改落实情况,截至4月底,7省市督察整改方案明确的493项整改任务已完成357项,其余正在推进中。

喂,老赖!法院喊你去还债

今年是全国法院“用两到三年时间基本解决执行难”的决胜之年。为了维护法律尊严和司法权威,依法保障胜诉当事人及时实现权益,5月23日,西安市中级人民法院依照法律、司法解释的有关规定,敦促被执行人限期在6月7日前主动履行义务,否则将依法严厉惩处。

公积金账户余额转至西安 须在西安开户并缴足半年

昨日记者从西安住房公积金管理中心获悉,该中心近日对公积金账户转移及非本市户口离职提取工作做了进一步的规范。

西安市政协原副主席赵红专受贿案开庭 当庭表示认罪悔罪

昨日上午10时,西安市政协原党组副书记、副主席赵红专受贿一案在渭南市中级人民法院公开开庭审理。

请翻页查看5月24日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任追究典型问题

日前,中央纪委通报曝光了六起生态环境损害责任追究典型问题

国内首创第五代新型磁浮工程样车运行试验成功

由中车唐山机车车辆有限公司、国防科技大学、北京磁浮交通发展有限公司与中国科学院电工研究所等单位联合研制的第五代新型磁浮工程样车,23日在国防科技大学试验线运行试验成功。

苏皖鄂豫等地将迎强降雨 国家防总部署防范工作

从国家防总、水利部获悉:据预测,5月24日—26日,黄淮、江淮、江南北部、西南东部及湖北等地将有一次较强降雨过程,累积降雨量一般为15—40毫米。25日为降雨最强日,江苏、安徽、湖北东部、河南南部等地部分地区将有大到暴雨。受降雨影响,淮南山区、长江下游沿江支流,江苏里下河、太湖周边河网区将出现明显涨水,部分中小河流可能超警。

【军事】

空军"红剑-2018"演习致力提升体系制胜能力

空军“红剑-2018”体系对抗演习23日在西北大漠拉开序幕,这是空军全面推进新时代练兵备战开展的大规模练兵活动。记者在演习现场获悉,这次演习由全要素向全体系转变,重点演练体系制胜战术战法,提升空防基地体系作战能力。

俄军机靠近日本领空 日空自战机起飞应对

日本防卫省23日透露消息称,俄罗斯一架巡逻机当日曾飞抵距日本领空4公里空域,日本航空自卫队战机紧急起飞应对。

请翻页查看5月24日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

女子直播养猴 警方循线追踪破获特大买卖猕猴案

女子在某直播平台上直播养猴过程,被群众发现并举报,扬州宝应警方循线追踪破获特大买卖猕猴案。23日,扬州警方通报,日前,宝应警方奔赴西安将涉嫌买卖猕猴的犯罪嫌疑人李某抓获归案。

拉萨天空现日晕奇观

5月23日中午11时许,西藏自治区拉萨市区天空出现日晕奇观,中新网记者观察发现,此次日晕持续了约5个小时,到16时许才逐渐消失。日晕出现期间大部分时段光环显著,非常美丽、壮观。

【财经】

河北省环保厅处罚84家环境违法企业 处罚总额达4350万元

河北省环境保护厅23日透露,该部门近日对2017年底发现的部分环境违法行为集中进行了行政处罚。此次处罚决定共涉及84家企业,处罚总额达4350万元人民币。

证监会:对长期不分红的上市公司持续强化监管

据证监会网站消息,证监会新闻发言人23日就上市公司现金分红情况答记者问时表示,近年来,证监会积极倡导上市公司现金分红,引导上市公司更加注重投资者回报,强化股东回报机制,对长期不分红的上市公司持续强化监管,推动上市公司不断提高现金分红水平。

(责编:谷妍、邓楠)