优步打入日本市场 试运营网约车app

2018年05月24日10:24  来源:环球网综合
 
原标题:优步打入日本市场 试运营网约车app

  据英国路透社5月22日报道,优步计划推出其在日本的首款网约车试点服务,建立乘客和其他出租车服务供应商之间的联系。

  未来几个月,优步计划在日本淡路市试推网约车app,为当地居民和游客提供当地20多家出租车公司运营的车辆。淡路市是临近大阪的一座岛屿城市,人口约15万,此次试运营将持续至2019年3月。

  优步日本区发言人Kay Hattori周二表示,目前公司正致力于与日本出租车公司达成合作,并扩展在日业务。由于日本法规禁止非职业司机有偿运载乘客,故优步网约车服务一直无法在日本全面展开。不过,优步已开始在东京、大阪等四个城市运营其外卖服务UberEats。

  目前,优步的移动出行app可在东京使用。此外,公司还针对日本乡村地区的老年人推出了两款试运营叫车服务。由于日本老龄化问题严重,其发展前景对网约车公司极具吸引力。

  今年早些时候,优步首席执行官达拉 科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)告诉投资者,优步必须改变在日本的业务模式,并将专注积极和当地出租车公司合作。

  随着网约车服务在全球兴起,越来越多的公司开始崭露头角,希望在日本市值160亿美元(约合人民币1022亿元)的出租车市场分一杯羹。中国的滴滴出行和日本软银曾宣布,将在日本建立一个合资公司,提供网约车服务。丰田和索尼公司则分别与出租车公司开展合作,以利用人工智能技术预测用途和客户需求。

  (实习编译:张晓慧 审稿:刘洋)          

(责编:谷妍、邓楠)