欧冠分档基本确定 国际米兰要从第四档打起

2018年05月24日08:45  来源:新快报
 
原标题:国际米兰要从第四档打起

随着欧洲联赛的大幕落下,下赛季欧冠联赛的球队分档也基本确定。时隔六年重返欧冠舞台的国际米兰被列为第四档球队,这意味着国米被分入哪个小组,哪个小组就很可能是死亡之组。

对国米来说,重返欧冠的确是球队近些年的一次长足进步,但远离这项赛事长达六年之后,欧冠并没有把国米当做强队,国米不得不接受从第四档球队打起的现实,毕竟国米只是意甲的第四名。

按照最新的分档规则,五大联赛的冠军被列作第一档球队,也就是说尤文图斯、巴塞罗那、拜仁巴黎圣日耳曼和曼城等球队都在这个级别,另外西甲亚军马德里竞技因欧联杯冠军身份也被划入了第一档。从这个角度看,在最后时刻勉强获得了意甲殿军的国米被分在第四档合情合理。

第四档球队中,已经确定席位的有6支球队,除了国米之外,还有巴伦西亚、比尔森胜利、布鲁日、加拉塔萨雷和霍芬海姆。最后两个席位将在巴塞尔、本菲卡、基辅迪纳摩、萨尔茨堡、阿贾克斯、卢多戈雷茨、埃因霍温这些附加赛球队中产生。毫无疑问,国际米兰是第四档中的最强球队,而且国米必然会在夏窗全方位补强。也就是说,无论国际米兰最终和哪些球队分在一起,这个小组都将十有八九是“死亡之组”。

目前,西甲豪门皇家马德里尚未确定自己的分档。如果皇马在周末的欧冠决赛中如愿卫冕成功,那么皇马理所当然将是第一档球队,反之则将落入第二档。与之相对的是利物浦,如果利物浦赢得欧冠冠军,那么利物浦就是第一档球队,反之则是第三档球队。

(责编:王博、邓楠)